Дзюба все еще без лыж! Интервью Антона Шипулина специально для Русбиатлона

Опубликовано: 01.09.2018

видео Дзюба все еще без лыж! Интервью Антона Шипулина специально для Русбиатлона

VLOG:Киркоров! Цвет настроения синий! Опять без трусов....

Как только вопрос с моим посещением соревнования Вело-Биатлон в городе Лесной решился (а это спецпропуск в закрытый город, мало ли что...), я связалась с Антоном и попросила уделить мне время для небольшого интервью нашему сайту rusbiathlon.ru . Согласие получила, вопросы оперативно прислали болельщики, с кем смогла связаться. Интересно было в первую очередь — чем и как живёт наш лидер сейчас.

Artik & Asti - Я твоя | Official Lyric Video

По приезду на место Антон сам предложил не откладывать дело в долгий ящик и мы расположились с ним в комнате отдыха. Загорелый, отдохнувший, позитивный, в хорошем настроении — моё первое впечатление при встрече, да таким оно и оставалось на протяжении двух дней.

Семён Слепаков: Люба - звезда Ютюба

Недавно Вы участвовали в съёмках передачи "Где логика?" Это было битва городов? С кем в паре вы играли?

— Да, я выступал за Тюмень и сражались против Томска. Играли в паре с ведущим ТНТ Виталием Щитковым. (До выхода в эфир подробности программы разглашать нельзя)

Вы являетесь послом ЧМ-2018 по футболу. Если представить условно себя в сборной, то на какой позиции предпочли бы играть: защитника, нападающего?

— Признаюсь честно, не очень люблю футбол и смотрю только ключевые игры. Сборную нашу, конечно, буду поддерживать! А в детстве во дворе, когда гоняли мяч, всегда был нападающим.

Хватает ли время на чтение книг?

— Люблю читать, но время катастрофически не хватает. В отпуск взял пару книг, но почитать удалось только в самолете. Все-таки больше внимания хотел уделить семье, сыну.

Удалось ли посмотреть такие фильмы как "Движение вверх", "Легенда 17", "Тренер", "Лед"? Какой больше понравился?

Да, "Движение вверх", "Легенда 17". Понравились, даже почитал в Интернет историю того баскетбольного матча. Другие не смотрел.

— Как Вы считаете, нужны спортсменам такие фильмы?

— Да, хотя понимаем, что есть какие-то неправдоподобные моменты. Но сюжетные линии интересны, да и мотивация как для зрителя, так и для спортсмена, конечно, существует. Я смотрел с большим интересом.

Как то Вы обещали подарить Артёму Дзюба лыжи. Удалось это выполнить?

— (Улыбается) Условием этого подарка было забивание определённого количества мячей. Пока этого не произошло и Дзюба остаётся без лыж.

Обращаете ли Вы внимание на модные тенденции в одежде?

— Нет. Могу купить как дорогую вещь, так и не очень, главное, чтобы было удобно и нравилось. Прикипаю к одежде и могу вещь носить долго. Цвета предпочитаю темные.

После карьеры в биатлоне, видите для себя возможность работать в какой-то спортивной организации?

— Думаю, что могу принести пользу в биатлоне, так как знаю все тонкости. Это может быть помощь в работе СБР или областной федерации биатлона.

Может быть будет интересно участие в реконструкции нашего биатлонного стадиона "Динамо"?

— Да, вполне может быть! В любом случае после спорта останусь в нем, так как это мне знакомо.

Ваш сын Дима начинает активно разговаривать. Всегда ли удаётся понять детский язык?

— Мама, конечно, понимает лучше! Радуюсь, что с каждым днем у Димы появляются новые слова, интересно за этим наблюдать и, да, все больше понимаю, о чем он хочет сказать.

У сына Вы замечаете больший интерес к природе, технике или подвижным играм?

— В последнее время Дима полюбил книги и даже отказывается от просмотра мультика в пользу чтения книги со мной или мамой. Очень тянется к более взрослым детям, ему с ними интересно и перенимает у них многое . Подвижные игры, занятие спортом... посмотрим как будет в будущем.

Теперь несколько вопросов о спорте. Если вернуться в весну 2014 года, то приняли бы такое же решение уйти в свободное плавание, в неизвестность?

— Только уйдя в свободное плавание и встретив Андрея Сергеевича Крючкова, мне удалось улучшить свои результаты и быть четыре сезона в тройке общего зачёта. Раньше мне это не удавалось, поэтому нисколько не пожалел и поступил бы точно также.

Анализируя эти четыре года индивидуальной подготовки, как оцениваете работу в малой группе — преимущества, недостатки.

— Больше индивидуальной работы с тренером, возможность постоянного контакта, тренер сразу реагирует на твои ошибки. Но и появляется большая ответственность самого спортсмена за такую самостоятельность, раз ты решился на это — ты и отвечаешь! Недостаток: оторванность от команды в межсезонье, так как с ребятами хорошо общаемся, на позитиве, то и не хватает этих эмоций.

Поддерживаете связь с Андреем Сергеевичем?

— Да, конечно, созванимаемся каждую неделю, поддерживаем связь, у нас всегда останутся хорошие, дружеские отношения.

Возникало ли желание потренироваться вместе с Настей, попробовать её тип подготовки в Новой Зеландии?

— Как раз в 2014 году хотел съездить в Новую Зеландии , но не получилось, да и у нас в России есть такие же подходящие места. Многие болельщики советуют, вот у Насти какой прорыв, тренируяйся с ней. Но у нас ведь разный пол, у женщин совсем другие нагрузки, другие скорости, да у нас и другие методики. Что подходит одному спортсмену, может не подойти другому.

Главный вопрос всех болельщиков — планы до начала сезона: какие тренировки сейчас проводите? Когда медицинское обследование?

— Сейчас пока в плавающем режиме провожу тренировки по часу-полтора, 4-5 раз в неделю, даже больше для того, чтобы не зажиреть (смеется). Чтобы восстановить здоровье, мне большие нагрузки сейчас нельзя.

И в сентябре будет вердикт врачей?

— Может быть и раньше, но мне надо будет все взвесить, подумать и решение, как я и говорил, приму осенью.

Спасибо, Антон, за интервью. От всех болельщиков главное пожелание — здоровья!

P.S. Так как в Интернет, да и у нас на сайте много обсуждали заболевание Антона, я ему задала несколько уточняющих вопросов. Вот, что услышала:

Диагноз мононуклеоз был поставлен в начале прошедшего сезона. Крючков ни от кого это не скрывал, врачи сборной знали. Не распространялись об этом за пределы ограниченного числа людей. На фоне ослабленного иммунитета Антон несколько раз в сезоне переболел простудными заболеваниями, а не 5 раз мононуклеозом как это некоторые поняли. Да, рискнули, не сделали паузу, так как все было поставлено на карту в Олимпийский сезон, в том числе и 4 года подготовки. Потому что никто не знал, как будет вести себя организм при этом заболевании. Кроме этой болезни у Антона есть ещё проблемы со здоровьем, которые можно решить только полностью восстановившись от нагрузок.

Поэтому, как бы нам не хотелось, честнее-нечестнее, но Антон не может сейчас дать ответ о продолжении карьеры, даже для себя. Подождём... У нас есть за кем наблюдать и кого критиковать в межсезонье, ещё 18 человек в сборной!

rss