Первый чемпион зимней Паралимпиады из Казахстана рассказал, как изменилась его жизнь после победы

Опубликовано: 01.09.2018

Первый паралимпийский чемпион в истории казахстанских лыжных гонок  Александр Колядин  в интервью Vesti.kz  рассказал о том, как он распорядится призовыми и как изменилась его жизнь после Паралимпиады в Пхенчхане.  

- Александр, как изменилась Ваша жизнь после победы?

- Ну если посмотреть моими глазами, то, конечно, кардинально все изменилось!  Раньше я жил режимом: вставал рано, работал, потом отдыхал, потом снова работал, и так последние полтора года. А тут все сбивается, весь график, и ты вдруг всем нужен, и даже не знаешь, как разорваться. Да лучше бы я дальше тренировался! (смеется)

- Вам уже выплатили призовые? На что собираетесь их потратить?

- Пока еще не выплатили - это долгий процесс, бухгалтерия, бюрократия, но и я никуда не тороплюсь. А тратить - зачем их тратить? Пусть лежат себе, никому же не мешает! (смеется)

- Что Вы можете сказать людям с ограниченными возможностями из Казахстана? 

- Хотелось бы, конечно, подбодрить ребят, пожелать всего хорошего. Все люди разные, много детей, много людей с ограниченными возможностями, которых можно развить. Если человек тянется к чему-то, или у него есть талант - нужно заниматься этим. Есть не только талантливые в спорте ребята, но и в других сферах - кто-то стихи пишет, кто-то музыкант, и кого-то другие таланты, нельзя сдаваться, нужно идти вперед. А спортсменам - паралимпицам я желаю здоровья, резкости, быстроты и удачи! Будет удача - будет все!

- Какие дальнейшие планы?

- Откровенно говоря - я не знаю. Пока еще не узнавал расписание на год. Вот что знаю - в начале мая у нас будет восстановительный сбор, а дальше еще не в курсе, но буду тренироваться, буду поддерживать форму. 

- Будете ли завоевывать медали в 2022 году в Пекине?

- В Пекине? С удовольствием бы завоевал. (смеется) Но не говори "гоп", пока не перепрыгнешь! Нельзя загадывать наперед, но я с удовольствием бы добавил в свою копилку еще одно "золото".

Напомним, в этом году Александр Колядин стал первым в истории Казахстана чемпионом зимних Паралимпийских игр. В Пхенчхане ему удалось победить на дистанции 1,5 километра классическим стилем.

Руслан Аскеров: «Немного побаивался ехать в Кемерово, но играть в Суперлиге — чем не стимул»
15 августа 2014 года / 12:04 В прошлом новичок кемеровского «Кузбасса», а ещё немногим раньше игрок второй команды «Урала», «Губернии», «Динамо», «МГТУ» поведал мне о своей карьере. Совсем непросто Руслану

Игровые амплуа в современном волейболе. - 6 Ноября 2016 - Школа №45. Нижний Новгород. Территория спорта.
Пользователи сайта Все пользователи:  56 Спортсмены:  46 Спортсменки:  10 Зарегистрировалось новых Сегодня:  0 Вчера:  0 За неделю:  0 За месяц:  3 Главная »

Подача в волейболе
С чего начинается волейбол? С хорошего настроения, с хорошей игры, формы или подачи? Каждый выбирает приоритет по-своему. Не стоит забывать, какой бы элемент волейбола мы не оттачивали, он будет важен

rss