Сила Головкина против скорости Котто. Кто круче?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Сила Головкина против скорости Котто. Кто круче?

Геннадий Головкин измерил силу удара.

Бой чемпиона мира в среднем весе WBA (Super), IBO и WBC (Interim) казахстанца Геннадия Головкина и Мигеля Котто из Пуэрто-Рико, владеющего поясом по версии WBC, является одним из самых ожидаемых в одной из самых популярных категорий профессионального бокса. Корреспондент Vesti.kz предлагает ознакомиться с характеристиками боксеров.


Сила удара Холифилд vs Мигель Котто vs Геннадий Головкин

33-летний Головкин имеет ряд преимуществ перед визави. Во-первых, это габариты. Геннадий на 10 сантиметров выше (180 против 170) и имеет куда больший размах рук (178 против 170).

"Котто мелковат для Головкина. На месте команды Мигеля Котто я бы никогда не допустил боя с Геннадием Головкиным. Геннадий чисто попадет, а он обязательно попадет, и на этом бой закончится. Это бой обреченный. Хорошо. Котто очень хороший боксер, и он выиграет несколько раундов... Если Геннадий позволит. Но один чистый удар, и он поплыл... И Геннадий его добьет. Но у меня такое ощущение, что Котто избежит этого боя. Ну зачем тебе бой, если ты на 80 процентов закончишь его с сотрясением мозга? Думаю, дураков нет", - заявил российский спортивный журналист, специализирующийся на боксе, Александр Беленький


Джим Лэмпли о скорости Канело и силе удара Головкина

Во-вторых, Котто действительно не "дурак". Он занял оборонительную позицию, советуя конкурентам в лице Головкина и Сауля Альвареса из Мексики думать о себе, а не о его карьере. Пуэрториканец побьет австралийца Дэниэла Гила через две недели и откажется от пояса. Скорее всего. Здоровье дороже. Даже денег.

Почему же Котто выжидает? Почему как в молодости не бросается в бой? Потому что ему уже 34 года, и он чемпион мира в весе, где выступают парни крупнее и сильнее его. Котто уступает по габаритам даже лидерам из первого среднего веса - рост Альвареса 175 сантиметров, как и кубинца Эрисланди Лары, что на пять пунктов выше, чем у Котто. 

В чем же Головкин превосходит Котто, кроме антропологических характеристик? В силе удара. Несмотря на то, что пуэрториканец досрочно победил 32-х из 39-ти своих оппонентов, физическое наполнение удара казахстанца выглядит сокрушительнее. По пятибалльной шкале GGG получает пять, а Котто - четыре.

Возможно, именно в этом поединке настоящую проверку пройдет выносливость казахстанца. Последний бой, где GGG пришлось провести все раунды (тогда еще по восемь раундов), прошел еще в далеком 2008 году. В феврале этого года Головкин провел самый длительный бой в карьере - только в 11 раунде заставил остановить поединок с британцем Мартином Мюрреем.

Котто давал "выживать" соперникам гораздо чаще - из 43-х боев в девяти случаях Мигель прошел всю дистанцию поединка. В 13 встречах его бои длились 10 и более раундов. Выходит, опыта у Котто больше в затяжных боях, но Головкин практически не показывает, что устал - счет равный, 5:5.

Фото с сайта gorodokboxing.com

Еще один сегмент, который может стать ключевым, это скорость. Возможно, это едва ли не единственная характеристика, где Котто превосходит Головкина. Во многом из-за исповедания разных школ бокса. Котто - 5, Головкин - 4.

Котто дважды проигрывал досрочно. Головкин - ни разу. Казахстанец даже ни разу на настиле не был, а в бою с Мэнни Пакьяо Котто дважды был отправлен в нокдаун. Конечно, у Головкина, может, и не было соперников уровня, с которыми выходил на ринг пуэрториканец, но и им бы GGG вряд ли уступил бы в крепости подбородка. 5:4 в пользу Головкина.

И наконец, самый главный пункт, почему бой Головкин - Котто желаем. Это зрелищность обоих боксеров. Котто отлично чувствует дистанцию. Он может дать бою с Головкиным то, чего не хватало прежде. Интригу и шоу. Казахстанец сам по себе великолепен, а вот его визави явно не его уровня. Уже ко второму раунду во многих случаях Головкин понимал, что ему делать дальше, а его соперники мечтали о быстром завершении встречи. По зрелищности и азарту ничья - 5:5.

(нажмите для увеличения)

Инфографика Vesti.kz©Максим Епишко

Напомним, Геннадий Головкин свой следующий бой проведет ориентировочно в сентябре, а Мигель Котто выйдет на ринг 6 июня и встретится с Дэниэлом Гилом из Австралии.

Руслан Аскеров: «Немного побаивался ехать в Кемерово, но играть в Суперлиге — чем не стимул»
15 августа 2014 года / 12:04 В прошлом новичок кемеровского «Кузбасса», а ещё немногим раньше игрок второй команды «Урала», «Губернии», «Динамо», «МГТУ» поведал мне о своей карьере. Совсем непросто Руслану

Игровые амплуа в современном волейболе. - 6 Ноября 2016 - Школа №45. Нижний Новгород. Территория спорта.
Пользователи сайта Все пользователи:  56 Спортсмены:  46 Спортсменки:  10 Зарегистрировалось новых Сегодня:  0 Вчера:  0 За неделю:  0 За месяц:  3 Главная »

Подача в волейболе
С чего начинается волейбол? С хорошего настроения, с хорошей игры, формы или подачи? Каждый выбирает приоритет по-своему. Не стоит забывать, какой бы элемент волейбола мы не оттачивали, он будет важен

rss