Atualidades

  1. 07/01/2011

07/01/2011

Бивио, небольшой город в швейцарском кантоне Граубюнден, является примером богатства и языкового сосуществования в условиях все более глобализирующегося мира, в том числе и с лингвистической точки зрения.

Это население около 200 человек, не считая горстки проживающих там иностранцев, заслуживает звания величайшего языкового любопытства в Европе.

Жители Бивио говорят на трех языках и на нескольких диалектах каждого из них. Четверть населения говорит на официальном языке, итальянском, роман на пятом языке, в то время как большинство говорит на немецком языке. Хорошей новостью является то, что все жители Бивио понимают друг друга.

И как вы достигли этого уровня понимания и сосуществования? У них есть система, которая работает годами. В детском саду по вторникам говорят по-итальянски, а по четвергам они будут подметать - диалектный вариант романа. В остальное время недели дети чередуют два языка, но во время игровой площадки этот язык является bndnerdeutsch, диалектным вариантом немецкого языка. По воскресеньям вы можете посещать католическую мессу, где священник проповедует в schwyzerdütsch, или протестантскую, где говорят по-немецки.

Самое любопытное в этом то, что Bivio означает форк и отправную точку для нескольких путей. Он отправился в Бивио, где римские легионы воспользовались тем, что их лошадь отдыхала между двумя большими альпийскими портами, Жюльером и Септимером. Расположенный на высоте 1932 метра, Бивио всегда был местом встреч, хотя это довольно изолированный город. Его географическое положение может объяснить, что это пережиток многоязычия, который, по мнению лингвистов, был нормой для большей части истории человечества. Однако не исключено, что ситуация изменится в ближайшие годы. Доля швейцарцев, говорящих по-немецки, в городе растет, и с 2012 года занятия по английскому языку начнутся в начальной школе.

Fonte: Linguamón

Palavras-Chave: Italiano Globalização многоязычие

После длительного периода языковой гегемонии он постепенно стал осознавать угрозу, которая угрожает языкам мира, и начало признания языкового разнообразия в качестве источника устойчивого развития.

Созданный União Latina и направленный в порядке убывания описания латиноамериканских языков, Portalingua призван обеспечить ясное пространство для информации, размышлений и дискуссий о поведении языков мира в обществе знаний (киберпространство, наука, технологии). международные организации, перевод и т. д.). Он намерен подорвать квази-монолингвизм, преобладающий во многих поселенцах ...

Руслан Аскеров: «Немного побаивался ехать в Кемерово, но играть в Суперлиге — чем не стимул»
15 августа 2014 года / 12:04 В прошлом новичок кемеровского «Кузбасса», а ещё немногим раньше игрок второй команды «Урала», «Губернии», «Динамо», «МГТУ» поведал мне о своей карьере. Совсем непросто Руслану

Игровые амплуа в современном волейболе. - 6 Ноября 2016 - Школа №45. Нижний Новгород. Территория спорта.
Пользователи сайта Все пользователи:  56 Спортсмены:  46 Спортсменки:  10 Зарегистрировалось новых Сегодня:  0 Вчера:  0 За неделю:  0 За месяц:  3 Главная »

Подача в волейболе
С чего начинается волейбол? С хорошего настроения, с хорошей игры, формы или подачи? Каждый выбирает приоритет по-своему. Не стоит забывать, какой бы элемент волейбола мы не оттачивали, он будет важен