Налогообложение доходов от дивидендов от источника за рубежом

Когда и как декларируются долги перед Болгарией по доходам от дивидендов от источника за рубежом, и необходимо ли представлять дополнительные документы, подтверждающие сумму налогов и обязательных взносов социального страхования, уплачиваемых в соответствующей стране Когда и как декларируются долги перед Болгарией по доходам от дивидендов от источника за рубежом, и необходимо ли представлять дополнительные документы, подтверждающие сумму налогов и обязательных взносов социального страхования, уплачиваемых в соответствующей стране?

Эта проблема решена в выписка налогового агентства от июля 2018 года с целью применения нормативных положений PITA.

Налогообложение доходов от дивидендов и ликвидационных акций в пользу физического лица-резидента из источника за рубежом регулируется в ст. 38, п. 1, пункт 2 (б) Закона о подоходном налоге с населения, в качестве размера пошлины, установленной в ст. 46, абз. 3 того же закона составляет 5% . Период, в течение которого должен быть уплачен налог, подлежащий уплате в соответствии со статьей 46, - 30 апреля года, следующего за годом получения дохода, и декларация должна быть сделана в годовой налоговой декларации по ст. 50 (ст.67, абз. 4 APIA).

Важно отметить, что декларация об уплате налогов согласно статье 55 (1), которая подается предприятиями и застрахованными лицами - плательщиками доходов, согласно положениям пункта 2 статьи 55, подается физическим лицом, который получил доход, когда плательщик дохода не обязан удерживать и уплачивать налог, за исключением случаев, предусмотренных ст . 67, абз . Однако, поскольку рассматриваемое дело подпадает под действие этого исключения, доход, полученный от дивидендов из источника за рубежом, должен быть объявлен только в годовой налоговой декларации по ст. 50 Закона о социальном страховании (Приложение 8, часть IV), где причитается налог, который должен быть уплачен в соответствии со ст. 67, п. 4 закона. и не подлежат декларированию в декларации по ст. 55, п. 1 Закона.

Что касается документальных доказательств, которые местные жители должны подавать для подтверждения уплаченных налогов и обязательных страховых взносов, требование к ним написано в ст. 50 абз. 5 закона.

В пояснениях НРА о порядке налогообложения доходов от дивидендов из источника за рубежом указано, что согласно ст. 75 APIA, где положения, отличные от положений Закона о социальном страховании, применяются в налоговом договоре или другом международном договоре, ратифицированном Республикой Болгария, обнародованном и принятом, применяются положения соответствующего налогового соглашения или договора. В случае отсутствия соглашения регулирование осуществляется в соответствии с текстом ст. 76 Закона.

Источник: НРА, «Вопросы и ответы»

Руслан Аскеров: «Немного побаивался ехать в Кемерово, но играть в Суперлиге — чем не стимул»
15 августа 2014 года / 12:04 В прошлом новичок кемеровского «Кузбасса», а ещё немногим раньше игрок второй команды «Урала», «Губернии», «Динамо», «МГТУ» поведал мне о своей карьере. Совсем непросто Руслану

Игровые амплуа в современном волейболе. - 6 Ноября 2016 - Школа №45. Нижний Новгород. Территория спорта.
Пользователи сайта Все пользователи:  56 Спортсмены:  46 Спортсменки:  10 Зарегистрировалось новых Сегодня:  0 Вчера:  0 За неделю:  0 За месяц:  3 Главная »

Подача в волейболе
С чего начинается волейбол? С хорошего настроения, с хорошей игры, формы или подачи? Каждый выбирает приоритет по-своему. Не стоит забывать, какой бы элемент волейбола мы не оттачивали, он будет важен