Бундеслига | Марио Гомес: 10 вещей на VfB Штутгарте и звезда Германии

  1. 1) Испанские корни, бразильские кумиры
  2. 2) совершеннолетие в Штутгарте
  3. 4) Присоединение к большим мальчикам
  4. 6) Выйти на ура
  5. 8) Из Франции в Россию
  6. 9) Хранение волков из люка Бундеслиги

Нападающий ВФБ Штутгарт Марио Гомес был звездой в Бундеслиге и за ее пределами более десяти лет, с тех пор как он впервые появился на сцене в 2006 году.

В 2017/18 году 33-летний парень прошел полный круг, вернувшись в увлекательный карьерный путь в клуб для мальчиков в Штутгарте. От вкуса славы с Бавария бороться с высылкой с Вольфсбург В отличие от Италии и Турции, у 78-кратного немецкого интернационала, который недавно объявил о своем уходе из команды, не было скучно. Die Mannschaft ,

Столь икона стиля, как спортивная личность - и даже хвастаясь своим собственным сайтом - Гомес, безусловно, выделяется из толпы.

bundesliga.com прослеживает историю центрального нападающего, который оставил неизгладимый след в немецком футболе ...

Часы: лучшие 3 цели Бундеслиги Марио Гомеса

1) Испанские корни, бразильские кумиры

Как вы уже догадались из его имени, Гомес имеет испанские корни: его отец Хосе Гомес Гарсия родом из маленькой деревни Албунан, недалеко от Гранады, а его мать Кристель Рот - немка. Молодой Марио унаследовал любовь отца к футболу с ранних лет, и у него остались теплые воспоминания о том, как его двоюродные братья и сестры собирались в доме, чтобы посмотреть « Эль Класико» по телевизору.

«Вся моя семья была фанатами« Реала », но когда дело дошло до футбола, никто не мог сказать мне, что делать», - написал Гомес в «Игре на трибуне» . «Поэтому я решил поболеть за Барселону. Мне нравилось наблюдать за бразильскими игроками: Роналдиньо, Ривалдо и моим самым любимым Ромарио. Я восхищался легкостью, с которой он двигался внутри бокса, и пространством, которое он смог создать для сам."

Нападающий ВФБ Штутгарт Марио Гомес был звездой в Бундеслиге и за ее пределами более десяти лет, с тех пор как он впервые появился на сцене в 2006 году

- © gettyimages / Lars Baron

2) совершеннолетие в Штутгарте

Гомес родился в соседнем Ридлингене. В 13 лет он отказался от предложения присоединиться к местному клубу Штутгарта, чувствуя, что уходить из дома слишком рано. Тем не менее он оказался в книгах в Die Schwaben в 16, а к 18 он встречался с Фрэнком Лэмпардом и Марселем Десайи в Лиге чемпионов УЕФА. Вдохновленный легендарным итальянским тренером Джованни Трапаттони - который провел всего восемь месяцев в VfB - Гомес стал грозным финишером, помогая своему клубу выиграть свой пятый титул чемпиона Германии в 2006/07 году. Чтобы положить глазурь на торт, он даже был признан немецким футболистом года в 2007 году.

«Я был шокирован», - признался Гомес после того, как журналист- кикер сообщил ему об этой награде. «Честно говоря, самым важным для меня было то, что Штутгарт снова стал чемпионом, после нескольких лет финиширования пятым или шестым, и я был частью этого успеха. Награда - ну, это поставило меня на всеобщее радар. Я чувствовал, что Я наконец прибыл в профессиональный футбол ".

- © Александр Хассенштейн

4) Присоединение к большим мальчикам

В то время как Гомес, возможно, упустил шанс сыграть в Евро, он тем не менее заработал громкий переезд в Баварию летом 2009 года, установив новый рекорд передачи Бундеслиги в процессе. Ему потребовалось некоторое время, чтобы приспособиться к требованиям игры для баварских гигантов - он только забил 10 голов в своей первой кампании - но после травм нападающих Мирослава Клозе и Ивицы Олича Гомес воспользовался своей возможностью. В 2010/11 он сделал хет-трик против Ганновер в восьмом туре и никогда не оглядывался назад, продолжая финишировать как лучший бомбардир Бундеслиги с 28 голами. За семь месяцев он превратился из все более и более периферийной фигуры в одно из первых имен в списке команд Луи ван Гаала.

«Это была одна из самых больших побед в моей карьере», - признался он. «Я полностью изменил мнение ван Гаала о себе как об игроке. Что еще более важно, когда мне было нелегко, я научился справляться с этим».

- © imago / Schwörer / Pressefoto

6) Выйти на ура

Как и его товарищи по команде, Гомес был полон решимости восстать из пепла этого поражения от Allianz Arena и доказать, что Бавария была не просто лучшей в Германии, но и в Европе. История их легендарного сезона 2012/13 хорошо документирована, хотя сам Гомес присоединился к драке только в ноябре после операции на лодыжке летом. Столкнувшись с растущей конкуренцией со стороны Марио Мандзукича, он сделал только девять стартов в чемпионате в этом сезоне - хотя он все же забил 19 голов во всех соревнованиях. Важно отметить, что он был героем в финале Кубка DFB против своего старого клуба Штутгарта, забив дважды, когда Бавария выиграла 3-2, чтобы завершить беспрецедентный тройной , Это было бы последним из его 174 матчей за ФКБ, в котором он забил потрясающие 113 голов.

«Это действительно тяжело в таком клубе, как Бавария», признался он. «Вы должны быть на 100% каждый день, а ставки и ожидания всегда выше. Завоевав титулы лиги и трофей Лиги чемпионов, я решил, что хочу попробовать что-то еще. Поэтому я отправился в Италию, чтобы играть за Фиорентина «.

8) Из Франции в Россию

Турнир 2008 года, возможно, закончился разочарованием для Гомеса, но он определенно пользовался большим успехом на Евро, чем на чемпионате мира - в отличие, например, от его напарника по Германии. Томас Мюллер , В 2012 году, когда на пике своих полномочий с «Баварией» он забил все три гола своей команды в групповых этапах над Португалией и Нидерландами, хотя в полуфинале Италия в конечном итоге потерпела поражение от Италии.

Евро 2016 была похожая история. Гомес одержал подряд победы над Северной Ирландией и Словакией, чтобы помочь Германии в четвертьфинале, где они отомстили Италии, выиграв напряженную пенальти. Тем не менее, травма бедра не позволила ему выйти из полуфинала против Франции, и без признанного нападающего бойцы Лёва уступили со счетом 2: 0 от рук хозяев.

«Супер Марио» также был включен в финальную команду Лёва из 23 человек на чемпионате мира по футболу в России, выходя со скамейки во всех трех матчах группы F команды, но не смог найти цель, так как действующие чемпионы были выбиты на первое препятствие.

«Супер Марио» также был включен в финальную команду Лёва из 23 человек на чемпионате мира по футболу в России, выходя со скамейки во всех трех матчах группы F команды, но не смог найти цель, так как действующие чемпионы были выбиты на первое препятствие

- © DFL DEUTSCHE ФУССБОЛЬНАЯ ЛИГА

9) Хранение волков из люка Бундеслиги

Гомес вернулся в Германию летом 2016 года и сыграл ключевую роль, помогая борющейся вольфсбургской стороне сохранить свой 20-летний статус Бундеслиги. Помимо того, что он забил 16 голов во время лиги, он снова забил Волки провожали местных соперников Айнтрахта Брауншвейга в плей-офф вылета , Гомес был мишенью для некоторых красочных песнопений от фанатов Брауншвейга во время их двойного заголовка в Нижней Саксонии, хотя это был последний раз, когда VfL объявил о последующем продлении контракта их звездного человека в социальных сетях: «Цитировать бывшего президента США Франклина Д. Рузвельт: «Возможно, он сукин сын, но он наш сукин сын».

Во время его пребывания в Вольфсбурге Гомес забил 1000-й гол клуба в Бундеслиге и был вручен капитанской повязкой тренером Андриесом Йонкером в начале 2017/18.

«Я понимаю каждого игрока, когда он говорит, что мечтать стать капитаном вашей команды», - сказал Гомес. «Это очень особенное, и это означает, что вы делаете хорошую работу. Однако мне не нужно носить повязку как своего рода символ или признание. У меня всегда были близкие отношения с тренерами, за которых я играл» в моей карьере, не будучи капитаном. "

Справедливо утверждалось, что Гомес является одной из самых недооцененных звезд в истории Бундеслиги, учитывая, что он собрал потрясающую сумму в 165 голов и 48 передач в 300 матчах в высшем полете. Это ставит его на 12-е место в списке бомбардиров за все время, в то время как только четыре человека имеют лучшее соотношение целей и минут. Но хотя он редко фигурирует в дискуссиях о великих германцах всех времен, трехкратный победитель Бундеслиги наверняка запомнится как один из лучших в своем поколении, бесподобный финишер, для которого поиск задней части сети всегда был вершиной футбольный опыт.

«Я играл за многие клубы, за многих менеджеров, и прошел через много взлетов и падений - но одна вещь никогда не менялась, и это чувство забить гол. Это момент, когда я живу каждую неделю. Я хотел бы, чтобы каждый мог чувствовать Это всего лишь один раз. Это взрыв чувств. Прежде чем вы ударите по мячу, вы почувствуете, что у вас 200 килограммов - затем он покидает вашу ногу, поднимается в воздух и рябит сеть. И в этот момент вы невесомы. "

Нажмите здесь, чтобы узнать больше новостей, просмотров и возможностей VfB Stuttgart!

Руслан Аскеров: «Немного побаивался ехать в Кемерово, но играть в Суперлиге — чем не стимул»
15 августа 2014 года / 12:04 В прошлом новичок кемеровского «Кузбасса», а ещё немногим раньше игрок второй команды «Урала», «Губернии», «Динамо», «МГТУ» поведал мне о своей карьере. Совсем непросто Руслану

Игровые амплуа в современном волейболе. - 6 Ноября 2016 - Школа №45. Нижний Новгород. Территория спорта.
Пользователи сайта Все пользователи:  56 Спортсмены:  46 Спортсменки:  10 Зарегистрировалось новых Сегодня:  0 Вчера:  0 За неделю:  0 За месяц:  3 Главная »

Подача в волейболе
С чего начинается волейбол? С хорошего настроения, с хорошей игры, формы или подачи? Каждый выбирает приоритет по-своему. Не стоит забывать, какой бы элемент волейбола мы не оттачивали, он будет важен