Норвежский креативный учет

  1. 2018 операционные убытки
  2. Выживет ли норвежец весной?

Бьорн Ферм

07 марта 2018 г., ©. Leeham Co: В нашем 14 февраля статья Что касается операционных потерь Norwegian Air Shuttle, мы использовали прямые расчеты, чтобы показать, что авиакомпания теряет около 2 млрд. норвежских крон или 300 млн. долларов в четвертом квартале, помимо убытков в 1П2107. Когда авиакомпания представила результаты 2017 года на следующий день, креативная отчетность принесла убытки за год до 299 млн норвежских крон или 32 млн долларов.

Это может измениться. Финансовая инспекция Норвегии (Finanstilsynet) изучает методы бухгалтерского учета Норвегии на 2017 год.

Бьорн Ферм   07 марта 2018 г
Норвежский 2017

Норвежцы понесли значительные операционные убытки в течение 1П2017 и 4кв2017. Частично они были покрыты продажей акций в Норвежском банке, который начал банк лояльных карт Norwegian. После создания ей принадлежало 20% акций банковской холдинговой компании Norwegian Finance Holding (NOFI).

Собственные акции Норвежского финансового холдинга являлись частью актива в балансе Норвегии.

Когда норвежцы продали первые 4,6 млн. Акций Norwegian Finance Holding в общей сложности 32,6 млн. Акций, это изменило способ оценки этих акций в балансе. Вместо того, чтобы владеть акциями в NOFI, они теперь рассматривались как «Финансовые инвестиции».

Это позволило норвежцу продать акции по соглашению об обмене на общую сумму с денежным расчетом, что означает, что оно может учитывать денежный доход от продажи против убытков и по-прежнему учитывать первоначальные 32,6 млн акций в качестве финансового актива.

Та же процедура была повторена в 4кв2017, чтобы покрыть убыток этого квартала, на этот раз зарезервировав доход на 2 млн. Акций. Стоимость актива на 32,6 млн. Акций осталась на балансе в качестве финансового актива.

С декабря 2017 года норвежские власти не уверены, что они согласны с этим изменением бухгалтерского учета. Как указано в результатах за 4кв2017 года в Норвегии:

«Компания все еще ведет диалог с Finanstilsynet относительно порядка учета инвестиций компании в норвежский Finans Holding ASA. Если ... окончательное заключение должно быть (акции должны рассматриваться как акции) ... метод долевого участия в соответствии с МСФО (IAS) 28 будет применяться к инвестициям. По состоянию на 31 декабря 2017 года это приведет к уменьшению признанной стоимости инвестиций на 1 993 млн. Норвежских крон с соответствующим уменьшением капитала на конец периода. Последствия изменения МСБУ 28 также приведут к обратному финансовому росту чистой прибыли в размере 1 657 млн. Норвежских крон, обратному изменению справедливой стоимости, отраженному в прочем совокупном доходе в 498 млн. Норвежских крон, и увеличению доли прибыли от ассоциированных компаний на 163 млн . Норвежских крон ».

Другими словами, низкие 9% собственного капитала в балансе Норвегии упадут до 4,6%, что является тревожно низким значением. Собственный капитал будет тогда на уровне 2086 млн. Норвежских крон.

Выход денежных средств компании с 2017 года составит от 4040 млн. Норвежских крон (432 млн. Долларов США) до 2048 млн. Норвежских крон (219 млн. Долларов США).

2018 операционные убытки

Используя тот же простой метод, который использовался в статье от 14 февраля, мы можем рассчитать потери 2018 года на сегодняшний день по основным операциям полета в Норвегии:

  • Авиакомпания заявляет ежемесячное производство Доступных Километров Места. Другими словами, сколько самолетов летит и как далеко. За январь и февраль 2018 года это было 12 587 км.
  • Норвежец также сообщает о выручке за месяцы по ASK, которая называется доходом на единицу продукции или RASK. Умножение ASK и RASK на каждый месяц и добавление их дает доход в размере 3 273 млн норвежских крон или 350 млн долларов за месяцы.
  • Эксплуатационные расходы - это ASK, умноженные на среднюю стоимость ASK. За последний квартал это было NOK 0,43 или 5,2 доллара центов. Это дает стоимость 5,412 млн норвежских крон.
  • Основные операционные убытки за первые два месяца составляют 2 408 норвежских крон или 229 млн долларов. Это больше, чем наличные деньги, доступные на 2017 год, если изменение учета в 2017 году будет отменено.
Выживет ли норвежец весной?

У норвежца по-прежнему есть активы, которые он может продать, например, акции Norwegian Finance Holding. Остальные акции должны стоить около 2300 миллионов крон. И компания может продолжать продавать и сдавать в аренду самолеты. Это также может найти новых инвесторов.

На данный момент ликвидность находится в напряженном состоянии, и есть еще несколько месяцев, чтобы пройти, прежде чем начнется выручка от летних месяцев. Неясно, когда Finanstilsynet примет свое окончательное решение относительно изменения бухгалтерского учета в Норвегии в 2017 году.

Выживет ли норвежец весной?
Руслан Аскеров: «Немного побаивался ехать в Кемерово, но играть в Суперлиге — чем не стимул»
15 августа 2014 года / 12:04 В прошлом новичок кемеровского «Кузбасса», а ещё немногим раньше игрок второй команды «Урала», «Губернии», «Динамо», «МГТУ» поведал мне о своей карьере. Совсем непросто Руслану

Игровые амплуа в современном волейболе. - 6 Ноября 2016 - Школа №45. Нижний Новгород. Территория спорта.
Пользователи сайта Все пользователи:  56 Спортсмены:  46 Спортсменки:  10 Зарегистрировалось новых Сегодня:  0 Вчера:  0 За неделю:  0 За месяц:  3 Главная »

Подача в волейболе
С чего начинается волейбол? С хорошего настроения, с хорошей игры, формы или подачи? Каждый выбирает приоритет по-своему. Не стоит забывать, какой бы элемент волейбола мы не оттачивали, он будет важен