Колокол молота и жар от печи под открытым небом: в Ивано-Франковске проходит "Праздник кузнецов" - 5 канал

Несмотря на жаркую погоду и жар от пламени, Франковска Василий Демкив сосредоточенно работает над женской скульптурой из металла. По натурщицу - жена мастера.

"Она позирует, уходит, а мы потом доделывает уже сами, из головы. А потом снова смотрим. Она для того, чтобы мы видели, как формы идут. Для того и натура. Она стоит, чтобы мы пиддивлялися. Она как наша шпаргалка" , - объясняет кузнец Василий Демкив.

Она как наша шпаргалка , - объясняет кузнец Василий Демкив

Праздник кузнецов, Франковск

Александр Шапошник приехал на фестиваль с приморского Бердянска. Мастер утверждает, что с молотом и металлом может работать любой желающий. Сейчас своему ремеслу он учит детей. Вместе изготавливают сувенирные сердца.

"Сердечки - как символ нашего города, моего города. Бердянск - сердце Азову.Частинку сердца привез", - говорит кузнец.

Частинку сердца привез, - говорит кузнец

Праздник кузнецов, Франковск

Еще один участник праздника - Хуб Сенсен. Он из Голландии. Уже много лет приезжает на "Праздник кузнецов".

"Каждый раз здесь новые, молодые кузнецы. Каждый год я приезжаю в местное техническое училище и учу студентов. 16 лет назад, когда я начинал, было четверо-пятеро студентов, а сейчас мы имеем две группы по 20 учеников", - рассказывает Хуб Сенсен .

16 лет назад, когда я начинал, было четверо-пятеро студентов, а сейчас мы имеем две группы по 20 учеников, - рассказывает Хуб Сенсен

Праздник кузнецов, Франковск

На "Праздник кузнецов" съехались мастера из 11-ти стран мира. По традиции вместе производят совместную композицию. Нынешняя работа - "Мои птицы".

"Это такой символ человеческих желаний, с одной стороны - оторваться от земли. Поэтому нужно в полете создать. Но это и символ творчества. И, одновременно, символ памяти по душам людей, которые были близки и отошли в мир иной. То есть , это такой многозначный символ. И люди всегда смотрят вверх на птиц. И мы придумали этих птиц поставить не в землю, а повесить между домами ", - рассказывает о замысле соорганизатор" Святая кузнецов "Сергей Полуботько.

И мы придумали этих птиц поставить не в землю, а повесить между домами , - рассказывает о замысле соорганизатор Святая кузнецов Сергей Полуботько

Праздник кузнецов, Франковск

Местные айти-специалисты специально к фестивалю создали мобильное приложение. Экран гаджета наводят на узор и он открывает мини-мультики про кузнецов. Узоры следует искать вблизи кованых скульптур в центре города. Наводим на них камеру, и рисунок оживает.

Праздник кузнецов продлится выходных. Впоследствии новую композицию "Мои Птицы" установят на одной из улиц города.

Впоследствии новую композицию Мои Птицы установят на одной из улиц города

Праздник кузнецов, Франковск
Ольга Рега, Сергей Попович, Ивано-Франковск, "5 канал"

Смотрите также фотогалерею по теме:

Руслан Аскеров: «Немного побаивался ехать в Кемерово, но играть в Суперлиге — чем не стимул»
15 августа 2014 года / 12:04 В прошлом новичок кемеровского «Кузбасса», а ещё немногим раньше игрок второй команды «Урала», «Губернии», «Динамо», «МГТУ» поведал мне о своей карьере. Совсем непросто Руслану

Игровые амплуа в современном волейболе. - 6 Ноября 2016 - Школа №45. Нижний Новгород. Территория спорта.
Пользователи сайта Все пользователи:  56 Спортсмены:  46 Спортсменки:  10 Зарегистрировалось новых Сегодня:  0 Вчера:  0 За неделю:  0 За месяц:  3 Главная »

Подача в волейболе
С чего начинается волейбол? С хорошего настроения, с хорошей игры, формы или подачи? Каждый выбирает приоритет по-своему. Не стоит забывать, какой бы элемент волейбола мы не оттачивали, он будет важен