Чемпионка мира по бодибилдингу учит первоклассников выводить палочки

Лариса Прищепа - чителька начальных классов, а еще - чемпионка мира по бодибилдингу, пишет журнал   Первая учительница Лариса Прищепа - чителька начальных классов, а еще - чемпионка мира по бодибилдингу, пишет журнал "Первая учительница" . Уроки, детские сосредоточенные лица над первыми каракулями в тетрадях, педсоветы, совещания, всякие другие «совета» - вот вам ежедневный героизм украинского педагога. Или пора что-то менять в жизни?

- Как каждая женщина, я хотела поддержать свою форму, - рассказывает Лариса. - Еще в 1995 году пришла в тренажерный зал и начала заниматься.

Так Лариса занималась до 2000 года. Фигура «вырисовывалась», уроки дальше проводились - одно другому не мешало. Именно 2000-й стал, как модно говорить, вехой: Ларисин тренер Виктор Кутасевич организовал в Виннице турнир ветеранов-спортсменов. Его чем-то надо было «разбавить», поэтому на сцену решили пригласить женщин с красивыми фигурами. И Ларисин тренер предложил своей подопечной выступить с ним в паре.

- Сначала я нервничала, - смеется Лариса. - Не представляла, как выйду на сцену в театре в одном купальнике - на меня же будет смотреть много глаз. А потом подумала: спортсмены тоже выступают полуобнаженные - и согласилась. Лариса получила тогда - Сначала я нервничала, - смеется Лариса второе место и ... расценила это как поражение.

Захотелось стать первой. Нормальное чувство, которое называют спортивной злостью! Разве не оно толкает к победам? И начала выигрывать!

Вот ее завоевания: многократная чемпионка Украины по бодибилдингу, в 2003 году - абсолютная чемпионка мира (соревнования проходили в страстной Испании), «Мисс Вселенная» (Германия, 2003 год), «Мисс Интернешнл» (Великобритания, 2004 г.) и даже « Мисс Олимпия - 2004 »(США).

А в 2007 году Лариса была единственным представителем Украины на всемирном турнире по бодибилдингу «Мисс и мистер Вселенная» - и привезла оттуда серебряную медаль и титул «Мисс фигура - 2007».

Собственно, в 2007 году Лариса приостановила свои выступления - нужно было перевести дух, осмыслить победы и восстановить здоровье Собственно, в 2007 году Лариса приостановила свои выступления - нужно было перевести дух, осмыслить победы и восстановить здоровье. Ну, и родная школа ждала.

В 27-й винницкой школе Лариса преподает, как говорится, на одном дыхании, уже двадцать четвёртый год.

Подробнее об истории Ларисы Прищепы, других талантливых учителей начальных классов и школьной жизни здесь ...

Или пора что-то менять в жизни?
Разве не оно толкает к победам?
Руслан Аскеров: «Немного побаивался ехать в Кемерово, но играть в Суперлиге — чем не стимул»
15 августа 2014 года / 12:04 В прошлом новичок кемеровского «Кузбасса», а ещё немногим раньше игрок второй команды «Урала», «Губернии», «Динамо», «МГТУ» поведал мне о своей карьере. Совсем непросто Руслану

Игровые амплуа в современном волейболе. - 6 Ноября 2016 - Школа №45. Нижний Новгород. Территория спорта.
Пользователи сайта Все пользователи:  56 Спортсмены:  46 Спортсменки:  10 Зарегистрировалось новых Сегодня:  0 Вчера:  0 За неделю:  0 За месяц:  3 Главная »

Подача в волейболе
С чего начинается волейбол? С хорошего настроения, с хорошей игры, формы или подачи? Каждый выбирает приоритет по-своему. Не стоит забывать, какой бы элемент волейбола мы не оттачивали, он будет важен