Что такое BCAA

  1. Читайте также: Упражнения и правила для выполнения разминки перед тренировкой (видео)

ВСАА - это комплекс из трех аминокислот. Валин, лейцин и изолейцин являются важными компонентами белков. В отличие от других аминокислот они не синтезируются организмом, поэтому их надо обязательно получать с пищей. Эти три аминокислоты объединены в один комплекс, потому что они действуют совместно и «помогают» друг другу в работе. ВСАА - это комплекс из трех аминокислот

ВСАА выделяют энергию непосредственно в мышечных волокнах, выполняя главным образом функцию мышечного «топлива», действующий в течение всего времени применения. Под действием физических нагрузок мышцы тратят аминокислоты с разветвленными цепями. Поэтому спортсменам рекомендуется употреблять биологические добавки, содержащие BCAA.

Читайте также: Упражнения и правила для выполнения разминки перед тренировкой (видео)

Прием аминокислотных комплексов после интенсивных тренировок имеет решающее значение для эффективного восстановления истощенной мышечной ткани. Усвоение свободных аминокислот не требует дополнительной энергии и не тормозит восстановление энергозапасов в мышечных клетках.

Усвоение свободных аминокислот не требует дополнительной энергии и не тормозит восстановление энергозапасов в мышечных клетках

Аминокислоты с разветвленными цепями представляют собой особую ценность в периоды восстановления. Поэтому для эффективного тренинга следует регулярно употреблять ВСАА в спортивном рационе - они играют серьезную роль в наборе чистой массы и защите мускулов.

Не так давно ученые обнаружили, что BCAA позволяет стимулировать выделение серотонина - вещества, дает ощущение покоя и умиротворенности. Если вы будете принимать BCAA, то после каждой тренировки вы будете наполнены положительной энергией, которая так важна для хорошей работоспособности!

Прием BCAA помогает телу сохранять его собственные запасы аминокислот, минимизирует сокращение мышечного объема и ослабление мышц после нагрузок и обеспечивает строительство мышц.

Прием BCAA помогает телу сохранять его собственные запасы аминокислот, минимизирует сокращение мышечного объема и ослабление мышц после нагрузок и обеспечивает строительство мышц

Первые пищевые добавки, содержащие лейцин, изолейцин и валин, разочаровали культуристов, но только потому, что рекомендуемая доза 2-3 г была слишком мала. Впоследствии наука выяснила, что ВСАА работают только в больших количествах.

Эффективная разовая доза составляет до 12 г аминокислот, причем принимают ее минимум дважды: до тренировки и сразу после ее окончания.

Сегодня добавки с ВСАА являются одними из самых популярных в бодибилдинге.

Руслан Аскеров: «Немного побаивался ехать в Кемерово, но играть в Суперлиге — чем не стимул»
15 августа 2014 года / 12:04 В прошлом новичок кемеровского «Кузбасса», а ещё немногим раньше игрок второй команды «Урала», «Губернии», «Динамо», «МГТУ» поведал мне о своей карьере. Совсем непросто Руслану

Игровые амплуа в современном волейболе. - 6 Ноября 2016 - Школа №45. Нижний Новгород. Территория спорта.
Пользователи сайта Все пользователи:  56 Спортсмены:  46 Спортсменки:  10 Зарегистрировалось новых Сегодня:  0 Вчера:  0 За неделю:  0 За месяц:  3 Главная »

Подача в волейболе
С чего начинается волейбол? С хорошего настроения, с хорошей игры, формы или подачи? Каждый выбирает приоритет по-своему. Не стоит забывать, какой бы элемент волейбола мы не оттачивали, он будет важен