Бал вратаря, Вратарь Adidas Blames, Что за история Джабулани?

Мы знаем счет. Каждый чемпионат мира приносит новый футбол: плавнее; лучше; Быстрее; сильнее, чтобы неправильно цитировать Daft Punk (они в Adidas ' столовая объявление также). Jabulani является 11-м официальным мячом Кубка мира спортивной одежды, и с тех пор этот чудовищный промах - грубая ошибка - в зависимости от того, на какой стороне Атлантики вы проживаете - во время матча в субботу между сборными Англии и США, принесет немало побоев.

И Роберт Грин, вратарь сборной Англии, и Фабио Капелло, менеджер команды, оба обвинили мяч в забастовке Клинта Демпси, чтобы довести счет до уровня (на самом деле это не выдерживает, когда вы смотрите переигровку, так как гол был скромным мелочью) , Тем не менее, интересно посмотреть, что некоторые игроки в Южной Африке думают о Джабулани. Бразильский полузащитник Фелипе Мело описывает его как «испорченного маленького богатого ребенка, который не хочет, чтобы его пинали каким-либо образом». Его взгляд на предшественника Джабулани заставит поклонников метафор выкрикивать дом. «Другой мяч похож на нытье женщины: ты пинаешь ее, а она все еще там».

В то время как большинство игроков по контракту с Адидасом (Лионель Месси, Фрэнк Лэмпард - всего два) дали Джабулани довольно благоприятные рецензии (вставьте защиту Мэнди Райс-Дэвис Вот пожалуйста) это хранители, которых мы должны слушать. Товарищ по команде Челси Лэмпарда, Петр Чех дает ему большой палец. «Приятно поймать. Он чувствует себя хорошо как в руках, так и во время удара ногой, у него хороший контроль, когда я пытаюсь его ударить », - говорит он. Вратарь сборной Испании Икер Касильяс назвал его «бедным», в то время как Дэвид Джеймс, соперник Грина за вратарскую сборную Англии, назвал его « ужасный , Это ужасно, но ужасно для всех ».

Правый защитник сборной Испании Альваро Арбелоа использует более простой подход. «Он круглый, как всегда», - сказал он.

Adidas выпустил заявление сегодня это решительно возложило вину на ноги Роберта Грина. «Мы полагаем, что это была огромная ошибка вратаря, и Грин должен смотреть на свое положение, когда мяч шел к нему». Энди Харланд, преподаватель спортивных технологий в Университете Лафборо в Британии, и один из мужчин, стоящих за дизайн Джабулани просто ответил: «Не вините меня или мяч».

Если вы когда-нибудь задумывались, почему у мячей для гольфа есть ямочки, у мячей для крикета есть швы, а у теннисных шаров странная резиновая дорога, обвивающая его волосатую поверхность, не удивляйтесь, как научный сайт Physorg. объяснил прошлая неделя. Шероховатость поверхности создает турбулентность вокруг быстро движущегося шара, который стабилизирует шар. Малейшее изменение внешней поверхности шарика - от панелей, сшивания до канавок - изменит способ его полета. Следовательно, защитникам приходится переосмысливать время, необходимое для попадания мячей, голкиперам, которым требуется более быстрое время реакции (или, в случае с Грином, перчатки с клеевым слоем), и нападающим, которым нужно больше крутить мяч.

Испытания Jabulani были строгими, с использованием как ударного робота, так и аэродинамической трубы. Его чрезвычайная плавность добавляет к его непредсказуемости в полете, что означает, что, как только нападающий определился с тем, как согнуть его, он должен делать более или менее то, что ему нужно - в зависимости от высоты. Чем выше высота стадиона, тем быстрее будет летать мяч, что объясняет жалобу вратарей на непредсказуемость. «Этот мяч побуждает игроков делать более экстремальные удары, потому что они более уверены в том, что мяч делает то, что хочет», - говорит Ганс-Петер Нюрнберг из Adidas.

В заявлении Fast Company фирма по производству спортивной одежды заявила: «С декабря 2009 года Adidas Jabulani используется на самом высоком профессиональном уровне в Германии, Нидерландах, Франции, Австрии, России, Швейцарии, Аргентине и премьер-лиге Южной Африки. «Стоит отметить, что из всех этих команд Германия, Голландия, Аргентина и Южная Африка уже сыграли свои первые матчи. Все они выиграли, кроме Южной Африки, которая рисовала.

Это все вопрос практики. Все страны на чемпионате мира получили джабулани еще в феврале. Умные нации осуществили свое право на это. Более тупые, или те, у кого были контракты с другими производителями мячей - в случае Англии, Umbro - вероятно, не получили достаточно времени для загрузки до начала турнира.

Руслан Аскеров: «Немного побаивался ехать в Кемерово, но играть в Суперлиге — чем не стимул»
15 августа 2014 года / 12:04 В прошлом новичок кемеровского «Кузбасса», а ещё немногим раньше игрок второй команды «Урала», «Губернии», «Динамо», «МГТУ» поведал мне о своей карьере. Совсем непросто Руслану

Игровые амплуа в современном волейболе. - 6 Ноября 2016 - Школа №45. Нижний Новгород. Территория спорта.
Пользователи сайта Все пользователи:  56 Спортсмены:  46 Спортсменки:  10 Зарегистрировалось новых Сегодня:  0 Вчера:  0 За неделю:  0 За месяц:  3 Главная »

Подача в волейболе
С чего начинается волейбол? С хорошего настроения, с хорошей игры, формы или подачи? Каждый выбирает приоритет по-своему. Не стоит забывать, какой бы элемент волейбола мы не оттачивали, он будет важен