Cколько нужно мобильного интернета на месяц

Опубликовано: 31.03.2017

видео Cколько нужно мобильного интернета на месяц

Nvidia GTX 1080 8 GB: Can it run 1080p gaming?

Недавнешнее заявление Министра образования РФ Дмитрия Ливанова в твиттере, который сказал о претензии, поданной им в МТС в связи с неясными списаниями со счета SIM-карты, породило целую волну статей об уловках русских мобильных провайдеров, предоставляющих услуги доступа в Веб. Content Review опубликовал материал об особенностях интернет-услуг сотовых операторов МТС, «Билайн» и «МегаФон».



Пролог

Операторы предлагают своим абонентам очень различные функции мобильного веба. На 1-ый взор, рекламируемые по телевидению и продвигаемые на веб-сайтах оператора предложения “анлимитного” веба очень ординарны и комфортны, но на поверку оказывается, что фактически все эти услуги способны разорить абонента, тогда как вправду отличные и экономичные функции запрятаны в недрах веб-сайтов. Анализируя предложения, я старался обращать повышенное внимание на условия, конфузливо спрятанные операторами в сноски и “звездочки”, с заниженным шрифтом и размытым цветом (сероватый на белоснежном? вы серьезно?).


Сим карта Yota - почти безлимитный мобильный Интернет от Yota

«МегаФон»

Относительно «МегаФона», абонентом которого я являюсь, я не могу сказать ничего отвратительного. У этого оператора фактически нет деления абонентов на «смартфонных» и «модемных», хотя и находится возможность сберечь на «анлимитном» вебе. Тем, кому принципиально не ограничивать себя в количестве скачиваемого трафика, другими словами активным юзерам, оператор, вне зависимости от тарифа (что принципиально), предлагает пакеты мобильного интернета с разной абонентской платой и, соответственно, ограничениями. Наибольшая функция стоит 750 рублей за месяц и содержит в себе от 8 до 14 гб трафика, ограничения по скорости в рамках пакета трафика нет. Самая доступная функция создана для тех, кто пользуется вебом на телефоне для того, чтоб разговаривать в соцсетях и обмениваться сообщениями. Для таких «легких» юзеров есть функция «Анлимитный веб со телефона» — 10 рублей в денек с каждодневным ограничением в 70 мб трафика (300 рублей за месяц, 2,1 гб трафика). Функция, на мой взор, адрес, потому что за 350 рублей за месяц оператор предлагает “безлимит” с ограничением 3 гб в месяц.

«Билайн»

«Билайн» более изощрен в собственных предложениях для любителей мобильного веба. Оператор предлагает различные тарифы для юзеров телефонов, планшетов и модемов. Для первых (телефоны Blackberry не в счет) есть два варианта — «Анлимитный веб» и «Анлимитный серфинг с Opera Mini». В традиционной опции за 390 рублей за месяц предлагается 2 гб трафика без ограничения скорости. Правда если вы неизменный клиент и обслуживаетесь по «постоплатной» системе расчетов, то вам ограничат скорость сходу до 256 килобит за секунду. Откуда такая «любовь» к тем, кто исправно платит каждый месяц — мне лично не понятно.

«Анлимитный серфинг с Opera Mini» является обычной ловушкой для неосведомленного клиента. Цена этой услуги меньше — 210 рублей за месяц, но она распространяется только на приложение Opera Mini, которое, во-1-х, нужно установить, а во-2-х, этот браузер указывает кастрированные странички и предназначен быстрее для государств третьего мира, где трафик стоит огромных (сравнимо) средств. Воспользоваться Opera Mini на современном телефоне могут только извращенцы, но это только мое мировоззрение. Наверное, сотки миллионов юзеров этого приложения не могут ошибаться. В контексте моего исследования эта функция является одним из основных обманов хозяев телефонов — да, в Opera Mini все будет безвозмездно, но хоть какой телефон потребляет трафик в «фоновом режиме», так что в итоге получится как в поговорке — «жадный платит два раза», в этом случае — за “анлимитный” веб в Opera Mini и за веб, потребляемый телефоном в любом случае.

Юзеров планшетов «Билайн» поделил на тех, кто пользуется iPad, и тех, кто пользуется другими планшетами. Как конкретно определяется устройство, в которое втыкается SIM-карта — непонятно, но разница в тарифах значимая. Для юзеров iPad «безлимит» стоит 390 рублей за 2 гб, для других планшетов — 600 рублей, но за 6 гб. Броско, что данное предложение не содержит в себе голосовые услуги, так что не считая как в планшетах и модемах эту SIM-карту использовать не получится. Невооруженным взором видно, что на обладателях iPad оператор может заработать еще больше — по 195 рублей за гб, тогда как 2-ой тариф (в описании, но не заглавии которого так же находится iPad) подразумевает веб по 100 рублей за гб.

МТС

На самое сладкое я оставил МТС. И не только лишь поэтому, что этот оператор предлагает абонентам не тарифы, а ребусы и запутывает таинственными наименованиями «СуперБИТ» и иной мишурой. Дело в том, что этот оператор предлагает столько вариантов, что мозг начинает вскипать. Во-1-х, юзерам телефонов придется избрать — или неоправданно дорогой веб с массой ограничений, или завышенная цена звонков. МТС собственного не упустит, и вот поэтому лично я никогда бы не посоветовал воспользоваться услугами этого оператора, если у вас телефон. Чего стоит тот факт, что у МТС до сего времени (в выборе тарифа) существует оплата трафика по WAP (привет, скандалы прошедших лет). Попробую разобраться во всем обилии предложений этого оператора.

Для юзеров конкретно телефонов оператор предлагает гроздь тарифных опций «БИТ». «МиниБИТ» — за 15 рублей в денек с барского плеча оператор предлагает вам целых 5 мб трафика без ограничения скорости. Цена 1-го мб при всем этом чуток ниже, чем у «Билайна», но «полосатые» предлагают 20 мб, а здесь — 5. Пару роликов на Youtube поглядел и все, гуляй до будущего дня. При помощи опций «БИТ» и «СуперБИТ» абонент может получить 50 и (супер!) 100 мб трафика в денек, но уже за 150 и 300 рублей за месяц. Если вы еще не увидели забавное, то объясняю. Вот вы, например, подключили для себя «МиниБИТ» — ну не достаточно ли, нечасто выходите в веб. Но ваш телефон выходит всегда, раз в час, а соответственно, тарифицироваться вы будете раз в день. В итоге телефон будет расслабленно съедать 5 мб без вашего роли, а вам за ваши 450 рублей предложат скорость 32 Kbps, что приравнивается 4 кб за секунду. С таковой скоростью вы даже почту проверить не можете, не говоря уже о обычных способностях телефонов.

Справедливости ради необходимо отметить, что у МТС есть таки возможность сделать легкодоступным мобильный веб на телефоне по самым низким посреди всей «большой тройки» ценами. Это функция «Безлимит-VIP«, предлагающая за 930 рублей за месяц 30 гб трафика, другими словами стоимость 1-го гб — 31 рубль. Только навряд ли юзер телефона доберется до описания этой функции на веб-сайте, ведь оператор предпочитает рекламировать более прибыльную ему опцию «БИТ».

Эпилог

Естественно, это всего только поверхностный взор, и представителей операторов навряд ли повеселят изложенные в этой колонке-исследовании факты. Более того, наверное подкованные менеджеры по лояльности сумеют разнести выводы и выкладки, изготовленные мною, в пух и останки. Но пожалуйста, перед тем как ярость выплеснется наружу, вспомните о тех, кто покупает телефоны сейчас. Это уже не волосатые прыщавые компьютерщики, вылезшие из серверных на свет божий за новым девайсом. Это обыкновенные люди, для которых телефон — очень непростой аппарат. И вы заставляете этих людей подключать заранее неловкие и дорогие услуги псевдо-безлимитного веба. Я могу осознать, когда в пакете есть 2-3 гб трафика. Но 5 мб в денек? Это вы называете «анлимитным вебом»?

Операторы уже успели убить многие сегменты дополнительных мобильных услуг своими руками. Безопасная и радостная услуга RBT («Гудок» и ее варианты) после массового принудительного подключения вызывает только омерзение к оператору. Роуминг, в границах Рф реализован так, что может разорить и озлобить хоть какого, даже самого приклнного абонента. Время от времени складывается такое чувство, что в рекламных отделах операторов посиживают жадные шулеры, которые ставят впереди себя только одну задачку — выполнить план по прибыли в этом квартале. А в последующем? В последующем квартале они выдумают очередной метод относительно добросовестного отъема средств у абонентов.

И это мы еще не говорим о том, что 3G в 90% случаев у операторов менее чем значок на дисплее телефона. Обсудим этот момент в последующий раз.

Руслан Аскеров: «Немного побаивался ехать в Кемерово, но играть в Суперлиге — чем не стимул»
15 августа 2014 года / 12:04 В прошлом новичок кемеровского «Кузбасса», а ещё немногим раньше игрок второй команды «Урала», «Губернии», «Динамо», «МГТУ» поведал мне о своей карьере. Совсем непросто Руслану

Игровые амплуа в современном волейболе. - 6 Ноября 2016 - Школа №45. Нижний Новгород. Территория спорта.
Пользователи сайта Все пользователи:  56 Спортсмены:  46 Спортсменки:  10 Зарегистрировалось новых Сегодня:  0 Вчера:  0 За неделю:  0 За месяц:  3 Главная »

Подача в волейболе
С чего начинается волейбол? С хорошего настроения, с хорошей игры, формы или подачи? Каждый выбирает приоритет по-своему. Не стоит забывать, какой бы элемент волейбола мы не оттачивали, он будет важен

rss