йогурт

  1. чаевые и курьезы

Вы когда-нибудь слышали о «функциональной» еде? Это пищевые продукты, которые были обогащены полезными добавками естественным или искусственным путем. Самым распространенным продуктом такого типа в мире является йогурт, естественно содержащий пробиотические культуры бактерий (Lactobacillus и Bifidobacterium). Поскольку эти бактерии помогают регулировать пищеварение и предотвращают рак толстой кишки, йогурт считается «супер-едящим», который следует употреблять ежедневно.

подготовка подготовка   В интернете можно найти множество рецептов приготовления йогурта в хлебопечке
В интернете можно найти множество рецептов приготовления йогурта в хлебопечке. По мнению некоторых из них, использованную кухонную посуду и посуду необходимо стерилизовать в кипящей воде. На самом деле, достаточно промыть их в горячей воде и тщательно вымыть руки.
Налейте йогурт в кастрюлю и нагрейте его на медленном огне до 45 ° C. Затем выньте кастрюлю из газа и добавьте 3-4 столовые ложки йогурта (или нужное количество бактериальных культур, согласно инструкции на упаковке). Если вы используете молоко «прямо от коровы», лучше сначала довести его до полного кипения, а затем проверить пальцем, достаточно ли холодно, то есть, когда вы легко можете дотронуться до кастрюли (обычно это занимает около 5-10 минут после окончания варки). Вылейте смесь в банки и поместите их прямо в хлебопечку (без использования формы для хлеба). Выберите программу 6, установите температуру на 42 ° C, а время на 3-8 часов.
К сожалению, невозможно заранее предсказать точное время культивирования культур йогуртовых бактерий, поскольку подкисление молока всегда происходит немного по-другому. Через три часа выньте банку из хлебопечки и проверьте ее содержимое. Если он имеет вид и консистенцию йогурта, значит, он готов. Если нет, вставьте банку обратно в устройство и не забывайте время от времени проверять состояние. Когда смесь превратится в йогурт, поставьте его в холодильник минимум на 12 часов. Этот последний этап является обязательным: подкисление молока продолжается. Если вы едите йогурт до этого времени, вы можете получить расстройство желудка.
Советы: Пока молоко с добавлением йогуртовых культур нагревается в машине, хорошо встряхивать банку или время от времени смешивать ее содержимое. Йогурт на дне банки может быть заметно теплее, чем наверху. Смешивание смеси также ускорит подкисление и развитие бактериальных культур. Если йогурт недостаточно густой, проверьте его температуру с помощью игольчатого термометра. Идеальная температура составляет 41-43 ° С. Если оно ниже или выше, достаточно настроить параметры программы хлебопечки Sana соответствующим образом.
"Почему мой йогурт потерпел неудачу?" Приготовление собственного йогурта дома - это немного алхимии. Иногда это прекрасно работает, а иногда брожение идет не так, как хотелось бы. Типичная причина недостаточной плотности йогурта - употребление обезжиренного молока. Другой типичной ошибкой является также использование слишком небольшого количества бактериальных культур или использование культур после истечения срока годности. В этом случае в следующий раз попробуйте большее количество бактерий и, возможно, даже культуру другого производителя. Как мы упоминали ранее, поддержание правильной температуры также чрезвычайно важно. Игла термометр может стать вашим лучшим другом здесь. Также помните, что правильно приготовленный йогурт будет белого цвета. Если у вас более темный оттенок, это, к сожалению, означает, что он сломан и его следует выбросить. Парфе - это полезное блюдо на завтрак или десерт, приготовленный из йогурта, фруктов, меда, орехов, шоколада, мюсли и многих других ингредиентов. Это вкусно, отлично смотрится и это идеальный способ начать день. Для его приготовления вам не нужно ничего, кроме высокого стакана, йогурта и комбинации ингредиентов, которые вам нравятся больше всего. Не существует такого понятия, как «неправильный рецепт парфе». Просто переведите йогурт на те добавки, которые вы хотите. Парфе - отличный пример десерта, который выглядит так же хорошо, как и на вкус.

чаевые
и курьезы

  • Знаете ли вы, что первый фруктовый йогурт был приготовлен в 1933 году в Чешской Республике?
  • Лучше всего есть йогурт сразу после вскрытия. Открытая пачка йогурта, оставленная в холодильнике, может легко заразиться бактериями, вызывающими расстройство желудка.
  • Если вам нравится фруктовый йогурт, лучше купить натуральный (или приготовить его самостоятельно), а затем приправить его фруктами или джемом. Хотите научиться готовить домашнее варенье в хлебопечке Саны?
  • В течение курса лечения антибиотиками и после его завершения следует употреблять много йогурта. Антибиотики уничтожают не только болезнетворные бактерии, но и негативно влияют на бактериальную флору в нашем кишечнике, что незаменимо в процессе пищеварения. Потребление йогурта позволяет восстановить здоровый бактериальный баланс в нашем организме.
  • Не покупайте обезжиренный йогурт, даже если вы находитесь на диете. Для обезжиренного йогурта и обезжиренного йогурта добавляют модифицированный крахмал и загустители, чтобы получить консистенцию настоящего йогурта. Такой крахмал не только уменьшает количество полезных бактерий, но и может даже увеличить ваш вес. Поэтому лучше всего выбирать йогурт с минимальным содержанием жира 3%.
  • Используйте йогурт для лечения солнечных ожогов. Применение натурального йогурта для ожога принесет вам облегчение за 20 минут.
  • В течение некоторого времени в Интернете циркулировали спамеры, отправляющие нежелательные сообщения с йогуртом как вредные для здоровья или даже опасные. Эта информация попала даже на несколько страниц о здоровом питании. Это может иметь основу, когда дело доходит до ароматизированного йогурта, купленного в магазинах, полных химических добавок и подсластителей. Однако натуральный йогурт, особенно йогурт, приготовленный в домашних условиях, не содержащий ненужных добавок, является одним из самых полезных пищевых продуктов, известных человеку.

Похожие

5 рецептов десертов для детей
Сладости обожают не только дети, но и взрослые. Неудивительно, что небольшая порция сладкого батончика или даже фруктов может доставить огромную радость. Это правда, что в магазине вы можете приобрести различные виды сладостей, от готовых десертов в банках до тортов, испеченных в кондитерской, и вездесущих баров, но почему бы не попробовать свои силы дома и съесть свои собственные домашние деликатесы? Вот несколько проверенных рецептов вкусных, легких и, что самое
Почему мой йогурт потерпел неудачу?
Хотите научиться готовить домашнее варенье в хлебопечке Саны?
Руслан Аскеров: «Немного побаивался ехать в Кемерово, но играть в Суперлиге — чем не стимул»
15 августа 2014 года / 12:04 В прошлом новичок кемеровского «Кузбасса», а ещё немногим раньше игрок второй команды «Урала», «Губернии», «Динамо», «МГТУ» поведал мне о своей карьере. Совсем непросто Руслану

Игровые амплуа в современном волейболе. - 6 Ноября 2016 - Школа №45. Нижний Новгород. Территория спорта.
Пользователи сайта Все пользователи:  56 Спортсмены:  46 Спортсменки:  10 Зарегистрировалось новых Сегодня:  0 Вчера:  0 За неделю:  0 За месяц:  3 Главная »

Подача в волейболе
С чего начинается волейбол? С хорошего настроения, с хорошей игры, формы или подачи? Каждый выбирает приоритет по-своему. Не стоит забывать, какой бы элемент волейбола мы не оттачивали, он будет важен