Перелом малоберцовой кости

Фибула - это тонкая и длинная кость, расположенная снаружи нижней части ноги, снаружи и под коленом, которая проходит вниз, образуя наружную часть голеностопного сустава Фибула - это тонкая и длинная кость, расположенная снаружи нижней части ноги, снаружи и под коленом, которая проходит вниз, образуя наружную часть голеностопного сустава. Рядом с малоберцовой костью находится большеберцовая кость, которая толще. Он образует основание колена, называемое большеберцовым плато, и проходит вниз, образуя внутреннюю часть голеностопного сустава. Две кости, большеберцовая кость и малоберцовая кость, связаны связками под коленом и на лодыжке. Между двумя костями также находится мягкая ткань, называемая межкостной мембраной, которая проходит по длине двух костей. Межкостная мембрана связывает две кости вместе, чтобы сохранить их стабильность. Связки и межкостная мембрана обладают небольшой гибкостью, позволяющей голеностопному суставу и двум костям двигаться во время ходьбы и движения голеностопного сустава. Малоберцовая кость может слегка сгибаться и вращаться внутри связки. Это может также скользить вверх и вниз во время движения лодыжки; внутрь и наружу.

Кость малоберцовой кости играет небольшую роль в поддержании веса тела во время ходьбы. Голень несет около 80% веса тела. Малоберцовая кость несет только 15-20% веса тела. Кроме того, он передает силы, когда лодыжка падает на землю во время ходьбы. Механизм передачи сил реакции грунта происходит за счет прикрепления мышц в верхней части малоберцовой кости под коленом. Межкостная мембрана также помогает в передаче вращательных сил от лодыжки к колену. Есть нервные ткани, вены и артерии, которые проходят за малоберцовой костью, около колена. Малоберцовая кость - это место прикрепления пяти мышц.

Перелом малоберцовой кости - распространенная травма, наблюдаемая в отделении неотложной помощи. Перелом происходит из-за прямого удара по внешней стороне ноги, из-за неловкого скручивания голени и, наиболее часто, из-за сильного растяжения голеностопного сустава. Травма часто встречается у спортсменов, которые занимаются столкновениями или контактными видами спорта, такими как футбол, футбол, баскетбол, регби и лакросс. Горнолыжники, сноуборды и лыжники также имеют высокий уровень переломов малоберцовой кости. У пожилого населения скольжение и падение является причиной перелома малоберцовой кости. Это также может произойти из-за уменьшения костной массы у пожилых людей. Кроме того, на удивление, курение является важным фактором риска перелома малоберцовой кости.

Короткий урок, посвященный принципу заживления костей, необходим, чтобы понять, почему не иметь веса на сломанной ноге. Когда кость ломается, организм начинает ее лечить. Есть 3 фазы заживления кости; фаза воспаления, фаза репарации и фаза ремоделирования. Как переломы костей, он кровоточит, вызывая воспаление. Кровь или гематома (сгусток крови) входит в пространство между двумя сломанными фрагментами, чтобы инициировать заживление или процесс восстановления. Фаза воспаления занимает 5 дней, а фаза восстановления - 40 дней. Во время процесса или фазы восстановления на месте перелома образуется мягкий каллус. Мягкая костная мозоль заполняет кость и превращается в твердую жесткую костную мозоль. После того, как твердый жесткий каллус сформирован, начинается фаза ремоделирования. На этом этапе кость перестраивается в свой первоначальный размер и восстанавливает свои прочностные свойства. Этот этап занимает 100 дней. Кроме того, среднее время заживления кости составляет от 8 до 10 недель, а полное время заживления составляет от 12 до 16 недель, после естественного времени заживления, как объяснено выше. Время естественного исцеления должно пройти как обычно. Вмешательство в естественное время заживления, такое как не соблюдение врачом статуса веса, может сместить гематому, и кость не может зажить. Слишком сильное движение рано в месте перелома, предотвращение образования твердого жесткого каллуса, что приводит к несращению фрагментов перелома. Трещиноватый участок становится нестабильным. Плохое кровоснабжение места перелома также препятствует образованию твердого твердого каллуса. Вот почему курильщикам трудно лечиться. Курение уменьшает кровоснабжение места перелома.

Есть различные места, где происходят переломы малоберцовой кости. Например, перелом может произойти в коленном суставе, над лодыжкой, в стержне малоберцовой кости и в голеностопном суставе. Кончик малоберцовой кости в голеностопном суставе также может отделяться, что называется отрывным переломом. Это происходит из-за серьезного растяжения связок лодыжки. Расположение перелома диктует ограничения, накладываемые на пациентов, и иммобилизацию. Например, изолированный перелом, такой как перелом ствола малоберцовой кости, является несложным, и полное заживление является высоким. Однако перелом колена и голеностопного сустава занимает больше времени для заживления, а ограничение и иммобилизация имеют первостепенное значение. Перелом в колене связан с осложнением из-за мышц, связок и прикреплений межкостных мембран в этом месте. Но, что беспокоит врача больше всего в этом месте, это окружающие нервы, вены и артерии. Концерн возрастает, когда перелом выше лодыжки и в голеностопном суставе. Проблема здесь заключается в разрыве связок, которые соединяют большеберцовую кость и малоберцовую кость, которые образуют голеностопный сустав. Ограничение и иммобилизация являются серьезными из-за проблемы нестабильности. Здесь нужно учитывать время, необходимое для заживления кости и связок, прежде чем наложить на них вес, так как обе ткани заживают в разное время.

Иммобилизация, либо с ботинком CAM, либо операцией с винтами и пластинами, зависит от расстояния между раздробленными фрагментами. Чем больше расстояние между разрушенными фрагментами, тем больше иммобилизация требуется, потому что заживление зависит от гематомы, подходящей к пространству между разрушенными фрагментами. Именно гематома инициирует процесс заживления, что приводит к мягкому костному мозгу, к твердому жесткому костному мозлю и ремоделированию. Иммобилизация с ботинком и хирургическим вмешательством сближает сломанный сегмент так, чтобы сгусток крови мог соответствовать месту, чтобы начать заживление. Имейте в виду, что раннее движение и ранний перенос веса могут сместить сгусток крови, и заживление прерывается. Вот почему врачи рекомендуют нести вес в течение первых 4-6 недель. Помните, что через 4-6 недель образуется жесткий жесткий каллус, и скоро начнется ремоделирование. В это время вес становится важным с точки зрения помощи кости переделать в ее первоначальный размер. Более того, контроль или постепенное удержание веса имеет первостепенное значение.

Подшипник для веса на излечивающей ноге переходит от невесомого подшипника к касающемуся подшипнику, к частичному весу, к весовому подшипнику, как допустимо, и, наконец, к полному весу. Несущий вес абсолютно без веса заживающей ноги. Это достигается использованием правильно отрегулированной пары костылей. Колесо можно использовать, когда координация, необходимая для использования костылей, затруднена. Коленный скутер также может быть использован. Колено скутер разработан с наколенником и колесами. Колено помещается на подушку, и вся нижняя нога поддерживается скутером. Большая часть веса лежит на колене. Есть ручка, которая может использоваться для управления и для баланса. Существует тормоз для удержания скутера в неподвижном состоянии во время его включения и выключения.

Сенсорный весовой подшипник - это когда ступни и пальцы ног касаются пола. Это дает мышцам ноги перерыв от удержания ноги вверх. Это также помогает ноге привыкнуть к минимальному весу. Частичный весовой коэффициент - это постепенный перенос веса заживающей ноги от легкого до 50% веса тела. Вес тела равномерно распределяется на заживляющую ногу и вспомогательное устройство. Вес с учетом допустимого составляет от 50% до 100% от веса тела на заживающей ноге. Наконец, полный вес тела составляет 100% от веса тела на целительной ноге без вспомогательного устройства.

Иммобилизация имеет первостепенное значение в процессе заживления. Это держит расстояние между фрагментами перелома близко, чтобы позволить заживлению иметь место, как объяснено ранее. Это обеспечивает сжатие сломанных фрагментов, чтобы обеспечить поддержку и сохранить его стабильным. Сжатие также снимает стресс от хирургических швов. Существует несколько типов иммобилизации, используемых при лечении перелома малоберцовой кости, таких как прогулочный ботинок CAM, который поставляется с не надувным, регулируемым накачиванием, допускает диапазон движения и ботинок на дне. Прогулочный ботинок CAM охватывает стопу, лодыжку и всю нижнюю ногу ниже колена. Не раздутый CAM ходунки обеспечивает базовую поддержку для фрагментов трещины. Надутый прогулочный ботинок CAM - это место, где мочевой пузырь ботинка надувается воздухом, чтобы повысить устойчивость и принять припухлость в ноге. Диапазон движения загрузки регулируется, чтобы разрешить ограниченный диапазон движения. Нижняя часть ботинка позволяет качаться ногам во время ходьбы. По мере заживления сломанной ноги сапог CAM заменяется пластиковой скобой типа стремена воздуха или скобой на шнуровке.

После операции по иммобилизации сломанного фрагмента используется принцип RICE для управления отеком и болью. RICE означает «Отдых травмированной / хирургической ноги», «Лед травмированной ноги», «Сжатие» наносится на травмированную ногу с помощью туза, а высота подъема травмированной ноги выше сердца, чтобы слить опухоль. Лед каждые 2-3 часа. Сжатие применялось все время с оберткой туза. Поднимите поврежденную ногу как можно больше, сидя и спя. Одним из ключей к успеху после хирургического вмешательства по поводу перелома малоберцовой кости является уменьшение отека при сжатии и возвышении. Чем быстрее спадает опухоль, тем быстрее происходит выздоровление.

Несколько слов о стрессовом переломе малоберцовой кости. Это не настоящий перелом. Это называется переломом волосяного покрова из-за повторяющихся нагрузок на малоберцовую кость. Фрагменты перелома не полностью отделены. Можно думать об этом как о трещине в кости. Во время бега на длинные дистанции, походов и т. Д. Кость реагирует на чрезмерную нагрузку на нее, что приводит к разрушению волосяного покрова. Активность усиливает боль, а отдых уменьшает боль. Снятие напряжения с кости - единственный путь к выздоровлению.

Перелом малоберцовой кости заживает быстрее, чем у другой несущей кости, такой как большеберцовая кость. Осложнение возникает из-за раннего переноса веса и раннего движения в месте перелома.

Другие статьи

Дайте Сломанной Фибуле Ботинок

Позвоните в STARS по телефону (208) 367-3315, если у вас есть какие-либо вопросы относительно перелома малоберцовой кости.

Радж Иссуре, MPT

Рекомендации:

Маккиббин Б. Биология заживления переломов длинных костей. J Bone Joint Surg 1978; 60-B (2): 150-162

Перрен С.М., Ран Б.А. Биомеханика заживления переломов. Can J Surg 1980; 23 (3): 228-32

Коннолли Дж. Ф., Маха Х и соавт. Заживление перелома в несущих и не несущих костях. J Trauma 1978; 18 (11); 766-70

Похожие

Анатомия коленного сустава: кости, связки, мышцы, сухожилия, функции
... кости. Медиальный - сторона колена, которая ближе всего к другому колену, если вы сложите колени, медиальные стороны каждого колена соприкоснутся Боковая - сторона колена, наиболее удаленная от другого колена (противоположная медиальной стороне) Похищение - отойти от тела (поднимая ногу от средней линии, т.е. в сторону) Приведение - движение к телу (опускание ноги к средней линии, т.е.
Руслан Аскеров: «Немного побаивался ехать в Кемерово, но играть в Суперлиге — чем не стимул»
15 августа 2014 года / 12:04 В прошлом новичок кемеровского «Кузбасса», а ещё немногим раньше игрок второй команды «Урала», «Губернии», «Динамо», «МГТУ» поведал мне о своей карьере. Совсем непросто Руслану

Игровые амплуа в современном волейболе. - 6 Ноября 2016 - Школа №45. Нижний Новгород. Территория спорта.
Пользователи сайта Все пользователи:  56 Спортсмены:  46 Спортсменки:  10 Зарегистрировалось новых Сегодня:  0 Вчера:  0 За неделю:  0 За месяц:  3 Главная »

Подача в волейболе
С чего начинается волейбол? С хорошего настроения, с хорошей игры, формы или подачи? Каждый выбирает приоритет по-своему. Не стоит забывать, какой бы элемент волейбола мы не оттачивали, он будет важен