Соленые закуски - большая слабость поляков

Пальцы, крекеры, чипсы, попкорн, ломтики, начос, соленый арахис, жареные пышки - есть много поводов для их достижения. Мы жуем их между приемами пищи, перед телевизором, за компьютером, во время обучения, пить пиво, в кино, на пляже, во время встреч с друзьями или вечеринками в клубе ... Они вкусные, они хорошо работают во время общественных мероприятий, они не стоят много. По данным TNS OBOP, нам нравится соленые закуски потому что мы ассоциируем что-то с чем-то быстрым и приятным . Мы не должны есть их за столом. Кроме того, они хорошо работают, когда нас внезапно охватывает голод.

Исследования показывают, что поляки любят больше всего : соленые палочки, крендели, чипсы, чипсы и орехи. - В Польше наиболее популярными ароматами соленых закусок являются зеленый лук и перец. Это два вкуса, которые неизменно доминировали в течение двадцати двух лет. Каждый год мы вводим разные варианты, потому что поляки очень требовательные потребители. Они очень открыты для новых вкусов, новых форм, новых предложений и хотят попробовать что-то еще, - объясняет Малгожата Сконечна , директор по корпоративным коммуникациям для Центральной Европы в PepsiCo, в беседе с агентством Newseria Biznes.

Результат? Продажа соленых закусок растет . В прошлом году мы потратили на чипсы больше, чем в 2013 году. С одной стороны, этот результат не должен удивлять, поскольку известно, что поляки с удовольствием едят такие закуски. С другой стороны, увеличение продаж вызывает удивление в стране, где преобладает мода на здоровый образ жизни. В последнее время много говорится о том, что употребление соленых закусок разрушает здоровье , Почему мы пропустили это?

Ингредиенты на цензуре

Соленые закуски они считаются так называемыми нездоровая пища . Смертельной в них является соль, называемая «белой смертью» - во многих из этих видов продуктов является основным ингредиентом. Соль в небольших количествах, очевидно, необходима нашему организму, но она встречается во многих продуктах, поэтому, согласно диетологам, нам не нужно искать дополнительные источники, чтобы удовлетворить ежедневную потребность в этом ингредиенте. Напротив, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) напоминает, что суточная доза не должна превышать 5 г, что соответствует плоской чайной ложке. Если вы нажмете соленые закуски Вы превышаете этот стандарт во много раз.

Пальцы, крекеры, чипсы, попкорн, ломтики, начос, соленый арахис, жареные пышки - есть много поводов для их достижения

Соль повышает кровяное давление. Он отвечает за сердечно-сосудистые заболевания. Останавливает воду в организме. Люди со слабой солью чаще страдают от атеросклероза, диабета 2 типа, рака, ожирения. У них также есть проблемы с почками.

Но проблема не только в соли. В соленых закусках часто встречаются вредные добавки - усилители вкуса, эмульгаторы, ароматизаторы, красители, консерванты. Состав некоторых фишек - это настоящий менделеевский стол! В соленых закусках также могут быть скрыты сахар и пшеничная мука - наименее полезные из всех.

Затвердевший растительный жир особенно опасен. Это о так называемых Транс-жиры , кошмар для нашего здоровья. По мнению экспертов из Американского управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), запрет на транс-жиры может предотвратить 20 000 человек. сердечные приступы в течение года, а также 7000 смертность от болезней сердца в одних только Соединенных Штатах. Затвердевшие растительные жиры вызывают повышение уровня «плохого» холестерина (ЛПНП) и триглицеридов, что приводит к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и раку. Это грязная штука, от которой лучше держаться подальше.

Это грязная штука, от которой лучше держаться подальше

Привычка к непрерывным перекусам

С потреблением соленых закусок связана еще одна ловушка. По словам Анны Жешотек, эксперта по питанию в Nestlé Polska , которая разговаривает с Newseria, чрезмерное количество закусок в течение дня может сформировать у нас - и особенно у детей - привычку к непрерывным перекусам. - В идеале, если мы можем запланировать в меню пять блюд в течение дня, а одно из них может быть закуской. В нашей культуре принято считать, что это, как правило, послеобеденный чай, он сладкий, и действительно, раз в день малышу можно давать что-нибудь сладкое, - говорит Анна Жешотек.

Если у вас слабость к соленым закускам, просто подумайте, сколько лишних калорий поступает в ваше тело . Пусто, потому что пальцы или чипсы не имеют никакой пищевой ценности. Горсть чипсов может иметь 70-150 ккал. Плюс много жиров и углеводов. Например: 100 г чипсов Pringles Salt & Vinegar содержат более 500 ккал, 52 г углеводов и 32 г жира. Проблема с закусками в том, что мы обычно не останавливаемся на нескольких пьесах. И на данный момент мы едим целую пачку чипсов, палочек, попкорна ...

И на данный момент мы едим целую пачку чипсов, палочек, попкорна

Ваше тело не получает соленых закусок . Польские ученые из Института питания и питания показали, что регулярное употребление картофельных чипсов значительно увеличивает риск сердечных заболеваний. Исследователи также обращают внимание на акриламид , ядовитое вещество, которое выделяется при выпекании или во фритюре (оно может образовываться при температуре 120 градусов). Было доказано, что акриламид способствует возникновению рака желудочно-кишечного тракта и повреждает нервную систему.

По мнению польских ученых, частое употребление чипсов вызывает хроническое воспаление в организме , что повышает риск развития атеросклероза и ишемической болезни сердца.

Вместо чипсов и палочек

Лучше всего соленые закуски они исчезли из вашего меню или посетили его как можно меньше. Если вы чувствуете, что квакаете что-то соленое, посмотрите на состав продукта , потому что закуска перекусить неравномерно. В магазинах вы найдете чипсы, которые содержат всего несколько ингредиентов и не содержат химикатов (оптимально должно быть в составе картофель, растительное масло и соль).

Также помните, что меню не заканчивается солеными закусками - есть много продуктов, которые можно есть между приемами пищи: орехи, сухофрукты, фрукты (свежие, воздушные, сушеные - например, нарезанные как здоровые чипсы). Употребляя регулярные приемы пищи каждые 3-4 часа, внезапный голод не должен вас заводить. Именно из-за нерационального удлинения перерывов между приемами пищи вы становитесь голодными и тянетесь к чему-либо. Поэтому ешь здоровую и с головой! Положите в сумку пачку орехов или здоровых семян, и вы сможете достать их в любое время.

И, прежде всего, стоит привыкнуть перекусывать, работая за компьютером или смотря телевизор, потому что вы заняты чем-то другим, вы теряете контроль над количеством пищи, которую вы едите.

Ева Подсядлы-Наторская

Руслан Аскеров: «Немного побаивался ехать в Кемерово, но играть в Суперлиге — чем не стимул»
15 августа 2014 года / 12:04 В прошлом новичок кемеровского «Кузбасса», а ещё немногим раньше игрок второй команды «Урала», «Губернии», «Динамо», «МГТУ» поведал мне о своей карьере. Совсем непросто Руслану

Игровые амплуа в современном волейболе. - 6 Ноября 2016 - Школа №45. Нижний Новгород. Территория спорта.
Пользователи сайта Все пользователи:  56 Спортсмены:  46 Спортсменки:  10 Зарегистрировалось новых Сегодня:  0 Вчера:  0 За неделю:  0 За месяц:  3 Главная »

Подача в волейболе
С чего начинается волейбол? С хорошего настроения, с хорошей игры, формы или подачи? Каждый выбирает приоритет по-своему. Не стоит забывать, какой бы элемент волейбола мы не оттачивали, он будет важен