Возобновление бизнеса

  1. НДС, НДС
  2. ZUS

Предприниматель, который приостановил единоличное владение, конечно, имеет право возобновить его. Какие документы должны быть представлены?

Ссылаясь на ст. 14а абзац Закона от 2 июля 2004 года о свободе экономической деятельности следует отметить, что возобновление предпринимательской деятельности происходит по требованию предпринимателя до даты, указанной в заявке CEIDG-1, которая не может быть раньше дня подачи заявки .

Пример 1

Предприниматель, приостановивший деятельность с 01.01.2016 г. по 20.10.2016 г., подает заявление о возобновлении деятельности. Самая ранняя дата приостановки, которую он может предоставить, - 20/10/2016. Нет проблем с указанием будущей даты.

замечание

Возобновление деятельности после периода менее 30 дней (не применяется до февраля) рассматривается как непрерывная деловая активность.

Предприниматель, в дополнение к заявке CEIDG-1, не информирует налоговую инспекцию или учреждение социального страхования о возобновлении хозяйственной деятельности. Городское или муниципальное управление после получения заявления CEIDG-1, содержащего информацию о возобновлении предпринимательской деятельности, передает все сообщения в соответствующие учреждения.

НДС, НДС

Что касается урегулирования подоходного налога, следует помнить, что, если доход был получен во время приостановки деятельности, аванс по подоходному налогу должен быть погашен после возобновления деятельности, если только возобновление не произошло в следующем году, и это не было включено в годовой отчет.

Что касается НДС, то после возобновления деятельности активный плательщик НДС подает декларации и оплачивает постоянные расходы, понесенные во время приостановки, если только он не выполнял эти действия на постоянной основе.

Что касается НДС, то после возобновления деятельности активный плательщик НДС подает декларации и оплачивает постоянные расходы, понесенные во время приостановки, если только он не выполнял эти действия на постоянной основе

ZUS

В теме социального обеспечения есть еще несколько вопросов. Важно, что со дня, указанного в заявке как день возобновления предпринимательской деятельности, предприниматель обычно снова подлежит страхованию на этот счет.

На основании информации CEIDG ZUS самостоятельно готовит страховые документы и отчеты:

  • плательщик взноса - форма ZUS ZFA,
  • Предприниматель для страхования - соответственно по форме ZUS ZUA или ZUS ZZA, согласно схеме страховой защиты, которая была указана в последнем заявлении перед приостановкой деятельности.

Важно отметить, что после возобновления действия лицо, осуществляющее это действие, должно уведомить членов семьи, которые все еще соответствуют условиям, изложенным в Законе об услугах здравоохранения, финансируемых из государственных средств.

замечание

Если в период приостановки деятельности произошли изменения, связанные с изменением кода страхового титула или схемы страхования, плательщик взноса обязан подать страховые заявления.

Пример 2

Предприниматель ведет бизнес с 01.01.2013 г., приостановил его на период с 01.05.2014 г. по 31.07.2015 г. включительно. Деятельность является единственным названием для страхования.

Предприниматель имел право на льготное социальное страхование (ZUS) с января 2013 года по декабрь 2014 года, поэтому после возобновления деятельности код страхового права изменился. После прекращения бизнеса плательщик должен:

  • отменить регистрацию страховки ZUS ZWUA с кодом 05 70,
  • зарегистрироваться для страховки на ZUS ZUA распечатать с кодом 05 10,
  • представить для ZUS DRA декларации в августе (в последующие периоды они будут скопированы, если не будет изменений).

Пример 3

Предприниматель ведет бизнес с 1 января 2009 года, приостановил его на период с 01.05.2014 по 31.07.2015 включительно. Деятельность была его единственным титулом на страхование. Во время приостановки деятельности он приступил к работе на основании трудового договора на сумму, превышающую минимальное вознаграждение за работу. Деятельность, выполняемая как часть деятельности и трудового договора, безусловно, является взаимоисключающей.

После возобновления деятельности взносы по трудовому договору являются обязательными, а обязательным условием является только медицинская страховка. Плательщик должен:

  • отменить регистрацию страховки ZUS ZWUA с кодом 05 10,
  • зарегистрироваться для страховки ZUS ZZA с кодом 05 10,
  • представить для ZUS DRA декларации в августе (в последующие периоды они будут скопированы, если не будет изменений).

Руслан Аскеров: «Немного побаивался ехать в Кемерово, но играть в Суперлиге — чем не стимул»
15 августа 2014 года / 12:04 В прошлом новичок кемеровского «Кузбасса», а ещё немногим раньше игрок второй команды «Урала», «Губернии», «Динамо», «МГТУ» поведал мне о своей карьере. Совсем непросто Руслану

Игровые амплуа в современном волейболе. - 6 Ноября 2016 - Школа №45. Нижний Новгород. Территория спорта.
Пользователи сайта Все пользователи:  56 Спортсмены:  46 Спортсменки:  10 Зарегистрировалось новых Сегодня:  0 Вчера:  0 За неделю:  0 За месяц:  3 Главная »

Подача в волейболе
С чего начинается волейбол? С хорошего настроения, с хорошей игры, формы или подачи? Каждый выбирает приоритет по-своему. Не стоит забывать, какой бы элемент волейбола мы не оттачивали, он будет важен