Тренировка для победителей чемпиона Европы Антони Давыдова

На прошлой неделе мы встретились с чемпионом Европы по тхэквондо ITF и чемпионом мира по кикбоксингу Антонием Давыдовым. Тогда, кроме спорта, мы говорили о комедиях и фильмах.

Теперь мы представляем вторую часть интервью, которое приходит к вам при поддержке изотонических напитков OSHEE - предназначенных для поддержки спортсменов на пути к успеху. Для тренировок по таэквондо и кикбоксингу мы рекомендуем, после тяжелых тренировок, OSHEE Vitamin Energy с магнием и B6, который будет заряжать энергией и обеспечивать 100% ежедневного потребления полезных веществ организма без кофеина и таурина. Содержащиеся в нем витамины (В5 и В6) помогают нервной системе функционировать должным образом, снижают усталость и истощение, а магний способствует нормальной работе мышц до и после тренировок.

В следующих рядах Антони представил свой рецепт подготовки к гонке, а также то, что вам нужно, прежде чем выходить на ринг, каких ошибок следует избегать, вы можете узнать ниже.

Вы можете прочитать первую часть интервью здесь

Что бы вы посоветовали начинающим спортсменам, которым еще предстоит соревноваться?

В спортивных единоборствах одна из самых важных вещей - подумать и сосредоточиться на том, что вы выйдете после встречи. Даже если вы проиграете, это не будет иметь серьезных физических последствий для вас.

Для меня важно выздороветь после столкновений. Вот почему я всегда подчеркиваю защиту.

Я понимаю всех начинающих, которые хотят атаковать, сражаться, быть номером один. Мой совет, однако, состоит в том, чтобы подчеркнуть защиту, чтобы убедиться, что они могут защитить себя, прежде чем они начнут атаковать.

Другая плохая и страшная вещь, которая может случиться с вами на ринге или в татами (так называемый гоночный ринг в тхэквондо) - это устать или просто пойти в уже уставшую игру. Я сделал эту большую ошибку, которая привела к последствиям - вы физически не готовы к матчу, полагаясь только на талант или хорошую стратегию. Всякий раз, когда вы можете, вы должны идти к верхней части тела, чтобы убедиться, что вы не устанете. Только тогда вы сможете доказать, что вы талантливы, адекватны и с хорошей стратегией для игры.

Только тогда вы сможете доказать, что вы талантливы, адекватны и с хорошей стратегией для игры

Есть ли различия в тренировках перед соревнованиями по тхэквондо и кикбоксингу?

Физическая подготовка для каждого стиля, спорта и гонки различна. Например, когда я соревновался в тхэквондо, я не подчеркивал вес, потому что само боевое искусство было более игривым, как охотник, но с ударами (смеется). Там я подчеркиваю бег, чтобы быть уверенным, что во время гонки я справлюсь с этим - удар ногой, удары руками, поднятие выносливости с многократным повторением различных техник.

Если говорить о кикбоксинге, моя тренировка будет немного другой. Спорт сильнее, поэтому упор делается на физическую силу. Поэтому я опускаю кардио и увеличиваю вес.

Поэтому я опускаю кардио и увеличиваю вес

Я знаю тебя вдоль тхэквондо, где я видел тебя в действии, пинающего и хлопающего. Скажите, на какую тренировку вы ставите перед гонками?

Если я готовлюсь к тхэквондо, я бегу за два километра до тренировки. Затем я разогреваюсь в течение 20 минут, прежде чем приступить к фактической части. Тогда есть спарринг-игры, которые варьируются от 10 до 12 раундов. Каждый раунд является условным спаррингом, последние два разыгрываются свободно, так что теперь вы можете попробовать разные техники. Затем я заканчиваю от 4 до 6 раундов боксерской груши. Там сериалы снова делятся на бесплатные и условные. В последнем у меня есть свобода разбивать сериалы и показывать креативность в комбинациях.

Как вы обычно едите перед гонками? Вы меняете свою диету?

Я автоматически оцениваю и играю в супертяжелом весе, и поэтому мне не нужно было сильно беспокоиться о фунтах. Я пробовал несколько гонок, где я играл намного усерднее, но я не получил этого и решил прояснить ситуацию.

Что относится к повседневной жизни, а не только к спорту, так это то, что если исключить добавление сахара, который входит в состав вафель и газированных напитков, и уменьшить количество хлеба, теста, мазей и пиццы, организм быстро очистится. Особенно если вы занимаетесь спортом.

Я лично сделал именно это. Перед миром в Болгарии я хотел быть как можно более чистым, и поэтому я разделил свою диету. Я ел семь раз в день. Итак, в середине часа я уничтожал очень маленькую часть, как половину моей руки, в которой я менял белок, белок и так далее.

Какую роль играет гидратация для успеха в спорте?

Гидратация - очень больная тема в единоборствах. С ними перед гонкой игроки стараются взвешивать как можно меньше, чтобы убедиться, что они попадают в свою категорию. И одним из самых быстрых решений является быстрое обезвоживание.

Нет ничего более отвратительного и опасного, чем это. В бою и в боксе смертельные случаи напрямую связаны с обезвоживанием, ибо супер много.

Я очень против этого, особенно когда речь идет о детях и подростках, которые находятся в очень молодом возрасте. Я часто видел своими глазами, как тренеры советуют детям быстро обезвоживать организм, чтобы похудеть. И это абсурд.

Без воды ничто - все же более 90% нашего тела состоит из воды. Наша презентация в ринге сразу падает, если вы обезвожены. Если вы приняли фунт обезвоживания, то очень трудно регидрировать в течение 24 часов только питьевой водой. Вы должны пойти в системы, которые являются кошмаром для тела и психики.

Я также прошел этот путь, чтобы выучить мой урок. У него был случай, в котором я даже не думал о гонке. Я так сосредоточен на весах. Или другая ситуация, когда мы собираемся участвовать в гонках, это 30 градусов, мы в машине, окна закрыты, отопление на максимуме, я ношу костюм для сауны, чтобы потеть. Я встаю рядом с водителем, опустив сиденье, и все время делаю приятные нажатия с короткими перерывами.

Я встаю рядом с водителем, опустив сиденье, и все время делаю приятные нажатия с короткими перерывами

Какую музыку ты любишь тренировать?

Это все еще зависит от того, что я буду тренировать. Если я занимаюсь тяжелой атлетикой, я делаю ставку на что-то более скалистое, более металлическое, чем они могут одолеть меня. Если это тренировка, которую я просто пытаюсь сделать сегодня вечером, тогда я бросаю хип-хоп и что-то более свежее.

Кто ваш любимый спортивный фильм?

Это легко. Первый Рокки фильм со Сталлоне.

Любимый спортсмен или спортсмен?

Майкл Джордан, Рэй Луис (американский футболист). От нового поколения Коннор МакГрегор также впечатляет меня.

Фотографии: Мирослава Дермеджиева

гардероб: Nike Обучение