Доготерапия - характеристики и значение

  1. Ключ к успеху - квалифицированный и опытный инструктор
  2. Доготерапия хорошо работает для многих различных проблем

Собака широко признана лучшим и самым верным другом человека Собака широко признана лучшим и самым верным другом человека. Оказывается, однако, что четвероногий компаньон также может действовать как терапевт. Не многие люди понимают, что терапия для собак, также известная как кинотерапия, может быть не только очень приятной, но и чрезвычайно эффективной.

Терапия для собак довольно универсальна и имеет много разных применений, что делает ее великолепной как для пожилых, так и для детей, независимо от состояния их здоровья.

Следует иметь в виду, что терапия для собак может означать не только, скажем, терапию, предназначенную для детей с аутизмом, но также и мероприятия для пожилых людей или развлечения собак с младшими во время семейного пикника. Кинотерапия также позволяет развить некоторые компетенции, необходимые для многих профессий, например, упражнения в области уверенности в себе и общения. Упражнения должны быть адаптированы к целевой группе и заранее определенной цели - тогда терапия для собак может быть действительно эффективной.

Ключ к успеху - квалифицированный и опытный инструктор

Человек с соответствующими основными знаниями должен иметь навыки общения как с собаками, так и с детьми, получающими пользу от терапии. Например, занятия могут основываться на чтении слов из табличек, которые указывают собаки - эти упражнения позволяют им оказывать большое влияние на способность ребенка читать. Кроме того, люди с аутизмом могут имитировать уловки собак или научиться выполнять с ними определенную деятельность.

Доготерапия также отлично подходит для улучшения двигательных навыков и настроения пациентов. Взаимодействие с собакой, способность гладить ее и иметь четвероногого друга часто сенсационно влияет на людей, которые подверглись длительной госпитализации или находятся в доме престарелых. Собаки повышают не только удовлетворенность самых младших упражнений, но и повышают их мотивацию, что благотворно сказывается на эффективности выполняемых действий.

Ответственный за проведение занятий должен быть квалифицированным специалистом - например, логопедические упражнения должны быть подкреплены соответствующими знаниями в области логопеда. Классы для пожилых людей выглядят совершенно иначе, чем классы, предназначенные для самых маленьких пациентов. Кажется, что оптимальное количество пациентов в классе не должно превышать нескольких человек, отдельные занятия также могут быть хорошим решением.

Помните, что не всем детям должна нравиться данная собака. Особенно дети, страдающие аутизмом, довольно капризны, и вы должны помнить, что выполнение действий силой не имеет никакого смысла. Собачья терапия часто требует большого терпения как от инструктора, так и от самой собаки, и даже кажущееся доверие может быть потеряно относительно быстро.

Доготерапия хорошо работает для многих различных проблем

Кинотерапия - это решение, предназначенное в первую очередь для самых маленьких с церебральным параличом, аутизмом или синдромом Дауна. Этот метод также используется в случае людей с шизофренией, истощением мышц или любым повреждением глаз и слуха. Правильно обученные и подготовленные собаки могут оказывать благотворное влияние на жизнь эпилептиков, ощущая приближающийся приступ и сигнализируя о его появлении. Диабет также может рассчитывать на собаку - соответствующее обучение может сделать их чувствительными к падению сахара. Доготерапия - это возможность повысить концентрацию ребенка, освободить его от активности, развить самостоятельность и стимулировать его чувства.

Автор: http://animalium.pl ,

Руслан Аскеров: «Немного побаивался ехать в Кемерово, но играть в Суперлиге — чем не стимул»
15 августа 2014 года / 12:04 В прошлом новичок кемеровского «Кузбасса», а ещё немногим раньше игрок второй команды «Урала», «Губернии», «Динамо», «МГТУ» поведал мне о своей карьере. Совсем непросто Руслану

Игровые амплуа в современном волейболе. - 6 Ноября 2016 - Школа №45. Нижний Новгород. Территория спорта.
Пользователи сайта Все пользователи:  56 Спортсмены:  46 Спортсменки:  10 Зарегистрировалось новых Сегодня:  0 Вчера:  0 За неделю:  0 За месяц:  3 Главная »

Подача в волейболе
С чего начинается волейбол? С хорошего настроения, с хорошей игры, формы или подачи? Каждый выбирает приоритет по-своему. Не стоит забывать, какой бы элемент волейбола мы не оттачивали, он будет важен