Упал еще один бастион, в котором царствовал человек

  1. Простые правила, сложный игровой процесс
  2. Казалось бы, поэтому, что создание компьютерной программы, играющей в эту игру достаточно хорошо, не...
  3. Задача как раз для искусственного интеллекта
  4. Чемпион проиграл AlphaGo пять игр за пять. Это был первый случай документального поражения профессионального...
  5. Человек победил в следующем поле

Американский шахматист и любитель игры, умер в 1981 году. Эдвард Ласкер сказал, что, поскольку шахматы - король игр, он - их император. Это, предположительно, с 2000 года до н.э. простая китайская игра - это принцип, которому должны следовать хорошие игры: легко учиться, но трудно победить.

Правила игры в нее можно резюмировать в нескольких предложениях. Конечно, они не так сложны, как правила, регулирующие шахматы (может быть, даже проще, чем шашки). В них также нет разных фигур - единственные, которые мы играем, - это эквивалент белых и черных камней и доска с 19 на 19 линий - хотя новички часто играют за упрощение на небольших досках.

Простые правила, сложный игровой процесс

Каждый игрок кладет один камень в очередь. Помещенный камень не может быть перемещен, но его можно выбить (или целую группу камней), полностью окружив их камнями другого цвета. Такие камни снимаются с доски. Существует также правило не ставить камень вместо плотного - чтобы предотвратить возможность начала «бесконечного», никогда не устраиваемого развлечения.

Поскольку в такой группе не может быть «дыр», основная стратегия обеспечения себя состоит в том, чтобы оставить так называемые глаза (два незаполненных поля) в группе.

Игровой процесс выигрывает игрок, у которого в конце игры будет большая площадь игрового поля, окруженная его камнями (наряду с добавленными «заключенными», то есть битыми камнями противника). Конец игры наступает, когда оба противника в одной очереди признают, что не могут сделать ход.

Как видите, игра действительно простая. То, что вы прочитали выше, практически достаточно для игры в нее, особенно на маленькой (например, 9х9) доске.

Казалось бы, поэтому, что создание компьютерной программы, играющей в эту игру достаточно хорошо, не должно быть более сложным, чем написание шахматной программы, что, в конце концов, очень много.

Получается, что по простым правилам игры существует сложная стратегия. В шахматах первый ход (так называемое открытие) ограничен дюжиной или около того возможностей - что позволяет создавать пересчитанные игровые деревья. В случае наоборот: первый ход - несколько сотен вариантов (19 × 19 = 361). Во время игры количество возможностей уменьшается до первого перерыва - затем снова растет. Отскок может изменить ситуацию на всей доске, часто резко перевешивая масштабы победы.

Все это приводит к тому, что эффект движения часто можно оценить только после нескольких десятков очередей, и ни одна из программ, играющих в нем, до сих пор не приблизилась к человеческим навыкам.

Задача как раз для искусственного интеллекта

Неудивительно, что для ученых и компаний, занимающихся разработкой искусственного интеллекта, это одна из задач, которую стоит принять, поскольку они символизируют господство человека в этой области. Недавно Марк Цукерберг упомянул в своей заметке на Facebook, что у него в офисе есть специальная команда ученых, занимающихся обучением ИИ с целью его игры. Один из его членов - доктор робототехники Юаньдун Тянь, автор многих научных статей по искусственному интеллекту и нечеткой логике.

Как выяснилось, Google также не уснул грушами в пыли, а также устроил своим исследователям побеждать в нем человека с помощью алгоритма. Искусственный интеллект под названием AlphaGo был обучен с использованием данных о 30 миллионах ходов в играх, в которые играют профессиональные игроки. Процесс длился до тех пор, пока нейронная сеть не смогла предсказать движение человека в 57% случаев.

Затем начался второй этап обучения - нейронные сети стали разыгрывать миллионы партий между ними, совершенствуя свой стиль игры. Это метод машинного обучения, который называется «усиленное обучение». Это позволяет вам создать свою собственную ранее неизвестную стратегию. Созданная таким образом программа не является обычной экспертной системой, но имеет собственную стратегию выигрыша.

После завершения этапа машинного обучения Google провела внутренний «конкурс» - AlphaGo играл с другими программами, чтобы сыграть в него. Ей удалось выиграть 499 из 500 сыгранных матчей. Это не значит, однако, что она сможет победить противника-человека. Это было проверено в октябре прошлого года. Для этого в лондонский офис Google был приглашен игрок, который всю свою жизнь занимался этой игрой. Благодаря ему Фань Хуэй является трехкратным чемпионом Европы.

Чемпион проиграл AlphaGo пять игр за пять. Это был первый случай документального поражения профессионального игрока в нем компьютерной программой.

Следующим шагом для AlphaGo станет матч чемпиона мира, который состоится в марте.

Человек победил в следующем поле

В 1952 году человек впервые потерпел поражение от компьютера в игре в крестики-нолики. В 1994 году программа оказалась лучше, чем у профессионального шахматиста, а в 1997 году компьютер Deep Blue победил самого Гарри Каспарова в широко комментированном бою. Принятие эстафеты в другой логической игре в имперской игре кажется вопросом времени.

источники: Блог Google , Arxiv

* Графика: Shutterstock

Похожие

Усилитель азота - что это и какова его роль?
... в С 28 ноября. 2014 Что такое азотный бустер и какова его роль? Усилитель азота - это пищевая добавка, которую следует принимать перед тренировкой или перед любыми физическими упражнениями. Азотные ускорители помогают вам больше тренироваться, увеличивают накачку во время тренировки, силу, выносливость и энергию. Они также активируют рост и развитие мышц. Если ваша цель - улучшить прокачку, выносливость и энергию, то каждый азотный ускоритель
Как выбрать хула-хоп?
За названием «хула-хоп» находится название аркадного гимнастического упражнения, суть которого заключается в том, чтобы удерживать в движении специальное кольцо или колесо. Это также называется гимнастическим устройством, которое очень популярно - особенно среди женщин. В настоящее время магазины предлагают очень широкий ассортимент в этой области, поэтому стоит получить больше информации об этих аксессуарах. Ярлыки ...
Томек Вавжичек: Minox - камера, похитившая не один секрет. и
В Болливудском кинотеатре говорят, что если в какой-то сцене на стене комнаты главного героя висит пистолет, то почти наверняка этот дробовик будет танцевать в одной из следующих сцен. Шпионская пленка такова, что если в определенной сцене главный герой вытаскивает из кармана миниатюрную камеру для фотографирования секретных документов, почти наверняка эта камера - Minox. Камеры, получившие культовую репутацию, обязаны своим статусом уникальному, неподвластному
... человека, который может регулировать интенсивность для хорошего самочувствия и хорошо работает с допол...
... человека, который может регулировать интенсивность для хорошего самочувствия и хорошо работает с дополнительными видами деятельности - бег 7 раз в неделю может принести пользу, но только в определенное время подготовки. Таким образом, это работает на моем теле. Тренировка 7 раз в неделю - это что-то вроде приспособления мышц головы и мышц к усталости, связанной с ультра. Но я тренируюсь каждый день только за 4-6 недель до важного старта в ультра - говорит Лукаш Мирничек .
Как тонизировать плечи? Способы для красивых, твердых, женских рук.
Как тонизировать плечи? Многие женщины борются с поникшими «бабочками» на плечах или просто маленькими твердыми руками, которые часто бывают слабыми, что делает их еще труднее тренировать. Как успешно, быстро и надолго получить красивые, скульптурные, спортивные, но все же женские руки? С одной стороны, многие девушки жалуются на внешний вид своих рук, но с другой стороны, они боятся что-либо с ними сделать, опасаясь, что они вырастут ужасными и будут такими же большими, как бодибилдеры.
Да, кнопка питания Pixelbook - это клавиша U2F. Вот почему я не буду использовать это.
... в за последние несколько дней заключается в том, как Кнопка питания Google Pixelbook работает как ключ двухфакторной аутентификации (2FA) , С технологической точки зрения это, по общему признанию, интересно. Большинство аппаратных устройств 2FA - это просто: отдельные устройства, обычно в виде USB-ключа. Я не осветил историю, потому что у меня был вопрос, но мы вернемся к этому через минуту. Когда
Бронислав Чех (1908-1944) - человек многих страстей ...
... чемпионат шел рука об руку с горячим патриотизмом, уважением к традициям и семье. Вот почему Бронислав Чех и Елена Марусаржова в истории Закопане фигурируют как символы определенной эпохи - победители лыжных трасс и олимпийцы, а также люди, которые, когда возникла необходимость во время Второй мировой войны, ни на секунду не колебались, отказываясь от своей молодой жизни. для Польши. Бронислав Чешский родился в Закопане 25 июля 1908 года. Он был сыном Юзефа Чеха (после которого
Что за канун Нового года
Не все собираются на новогоднюю вечеринку, они будут проводить новогоднюю ночь дома, а не за пустым столом. Я предлагаю меню, специально составленное для новогодней ночи. Не должно быть одновременно блюд на один укус, фаршированных яиц и овощей. Блюда на один укус превосходно делают всевозможные булочки, небольшие бутерброды и рулетики или рулеты. Тартини с лососем и тыквенным сыром
Польский злотый / www.armstrongeconomics.com На Тернопольщине школьник похитил 1,8 тыс. Польских злотых, но...
Польский злотый / www.armstrongeconomics.com На Тернопольщине школьник похитил 1,8 тыс. Польских злотых, но потом выбросил их, потому что не разобрался, что это деньги. Как сообщили УНИАН в пресс-службе главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области, 10 мая к сотрудникам Зборовского отделения полиции обратился
Рок стиль - каковы правила?
Вам нравятся самолеты, заклепки и шипы? Если это так, теперь у вас есть возможность носить одежду, одетую в эти детали. Вот несколько предложений. 1. Вы хотите быть элегантным дома вечером? Выбирайте платье модного оранжевого цвета, украшенное заклепками. Кроме того, наденьте аналогичные аксессуары с заклепками, и эффект будет красивым. 2. Вы хотите выглядеть и чувствовать себя непринужденно, делая покупки? Выбирайте
Камил Стох не стартует в Куопио
... в Куопио, вероятно, Камил Стох. Дважды олимпийский золотой медалист в последние дни боролся с проблемами с желудком и тем, как он написал в понедельник вечером в своем профиле в Facebook: «Завтра я, вероятно, посмотрю соревнования по телевизору (оригинальное написание - красный.), Но держите пальцы скрещенными для других парней и позвольте мне восстановить силы, так как как можно скорее ". Трансляция соревнования во вторник с 17:20 на TVP1 и SPORT.TVP.PL.

Комментарии

Из-за предупреждения о том, что мне еще не исполнилось 18 лет, могу ли я уменьшить консистенцию продукта с меньшей дозой и что это будет?
Из-за предупреждения о том, что мне еще не исполнилось 18 лет, могу ли я уменьшить консистенцию продукта с меньшей дозой и что это будет? 5 Scitec Hot Blood 3.0 300 г Фитнес-консультант по питанию Особенно бустеры старше 16-18 лет. 5 Scitec Hot Blood 3.0 300 грамм После принципа выращивания зерна, бустерита и другой пригодности добавка? 5 Scitec Hot Blood 3.0 300 г Фитнес-консультант по питанию Здравствуйте, начните с терапии
Я не думаю, что это имеет большой смысл, не так ли?
Я не думаю, что это имеет большой смысл, не так ли? Когда речь идет о жестких ортезах, они являются отличной заменой пластыря и других ребер жесткости, которые практически не используются в случае травм коленного сустава. Очень часто они также используются после хирургических процедур для обеспечения безопасности и принуждения колена работать в соответствующем диапазоне сгибания и разгибания. Следует, однако, сказать, что каждое лечение или травма рассматривается индивидуально,
Но [в тот момент] это было похоже на: «Куда еще мы можем пойти?
Но [в тот момент] это было похоже на: «Куда еще мы можем пойти?» Я думаю, что сюжетная линия была следующим логическим шагом. Чед Финдли (ведущий дизайнер): А Скотт Пиз - человек. ... Он и сделал Тони Хока, а также много почему Guitar Hero работал на Neversoft. Он всегда говорил: «Ничего не оставляйте на столе и делайте все возможное». Итак, мы начинаем говорить о том, что мы можем сделать, и я почти уверен, что это была его идея: «Ну что, если мы действительно
Поскольку предстоящий эпизод Суперкубка будет посвящен тому, как он умер Означает ли это, что финал второго сезона будет посвящен 20-летию его смерти в наши дни?
Честно говоря, я думаю, что мы просто упростили их работу, потому что каждый год им приходилось придумывать: «Как мы собираемся продавать еще одно продолжение?» И пока мы раздвигали границы и добавляли интересные новые функции, у них всегда было что-то, что они могли бы продать, [что] они могли бы надеть свою шляпу. Джоэл Джеветт (соучредитель): Многие издатели, особенно после того, как у вас появилось что-то очень успешное, напоминают: «О-о-о-о, это не сработает. Зачем
Я чувствовал, что могу, и если я могу, то почему бы не бегать каждый день и больше?
Я чувствовал, что могу, и если я могу, то почему бы не бегать каждый день и больше? Я как бы читаю статьи о том, что нужно медленно, постепенно, с головой, но вначале недомогание было вызвано только отсутствием бега, - резюмирует Яцек. У Хьюберта Креда есть немного похожая история. Бег на любителя с точками 35:55 ​​на 10 км и 2:54:48 в марафоне. Причиной, по которой он начал бегать, был вес, который, как и у Джека, состоял из трех фигур. Он бегал каждый день в течение
Что это за одна важная вещь, отделяющая Бостон от других команд?
Что это за одна важная вещь, отделяющая Бостон от других команд? Они выиграли большой. Тампа-Бэй и Сан-Хосе видели, что их ядро ​​далеко уходит и терпит неудачу, Даллас и Торонто находятся на ранней стадии процесса, и есть игроки, усеянные во всех этих составах, которые прошли весь путь - но Брюинны - другая порода. Они вмещают полное ядро ​​ветеранов ( Патрис Бержерон ,
Что ж, тогда как ты выиграл эту онлайн-игру в футбол?
Что ж, тогда как ты выиграл эту онлайн-игру в футбол? Давайте рассмотрим это ниже! Каждый любитель футбола должен знать название этого большого матча. Матч, который объединяет две большие команды мирового футбола. В любом соревновании всегда присутствует большое совпадение, поэтому лучше выбрать это большое совпадение, чтобы повысить точность анализа. Выполнить детальный анализ Анализ? Да, анализ - это акт наблюдения, наблюдения, заключения,
Был ли это момент, когда Риккардо понимает, что его будущее было в другом месте?
Был ли это момент, когда Риккардо понимает, что его будущее было в другом месте? Он снова выиграл в Монако, когда Ферстаппен допустил еще одну ошибку, но в Австрии он спровоцировал странный спор с ямами, поскольку безуспешно лоббировал, чтобы Ферстаппен дал ему буксировку. Когда начался летний перерыв, Риккардо ошеломил загон, бросив свою партию с Renault на 2019 год. Руководитель команды Кристиан Хорнер назвал Red Bull этого года одним из лучших шасси, которое выпустила команда.
И что нужно, чтобы подготовить это?
И что нужно, чтобы подготовить это? Конечно, майонез. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы есть майонез (я люблю его сам), но я также знаю, что не каждый может позволить себе его традиционную версию (например, веганы или люди с пищевой непереносимостью). Кроме того, это высококалорийный продукт, поэтому похудение также не будет благоприятным. Вот почему я подумал, что было бы неплохо собрать несколько рецептов для замены, таких как низкокалорийные или веганские. Я попробовал каждый из них,
? Что это приносит вам?
И что нужно, чтобы подготовить это? Конечно, майонез. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы есть майонез (я люблю его сам), но я также знаю, что не каждый может позволить себе его традиционную версию (например, веганы или люди с пищевой непереносимостью). Кроме того, это высококалорийный продукт, поэтому похудение также не будет благоприятным. Вот почему я подумал, что было бы неплохо собрать несколько рецептов для замены, таких как низкокалорийные или веганские. Я попробовал каждый из них,
Что это для вас значит?
Что это для вас значит? - Приятно, конечно ... Но, поймите меня неправильно, я не считаю себя лучшим. У нас в Украине очень много хороших голкиперов, которые качественно выполняют свою работу. Поверьте, это очень нелегкий труд. Никто не видит, как мы тренируемся! .. - Угрызения совести по поводу мячей, пропущенных в Лондоне от «Челси», не донимают? - ... Тогда мне нужно было сыграть иначе. Но это легко говорить

Что такое азотный бустер и какова его роль?
Как тонизировать плечи?
Как тонизировать плечи?
Как успешно, быстро и надолго получить красивые, скульптурные, спортивные, но все же женские руки?
Вам нравятся самолеты, заклепки и шипы?
1. Вы хотите быть элегантным дома вечером?
2. Вы хотите выглядеть и чувствовать себя непринужденно, делая покупки?
Из-за предупреждения о том, что мне еще не исполнилось 18 лет, могу ли я уменьшить консистенцию продукта с меньшей дозой и что это будет?
Грамм После принципа выращивания зерна, бустерита и другой пригодности добавка?
Я не думаю, что это имеет большой смысл, не так ли?
Руслан Аскеров: «Немного побаивался ехать в Кемерово, но играть в Суперлиге — чем не стимул»
15 августа 2014 года / 12:04 В прошлом новичок кемеровского «Кузбасса», а ещё немногим раньше игрок второй команды «Урала», «Губернии», «Динамо», «МГТУ» поведал мне о своей карьере. Совсем непросто Руслану

Игровые амплуа в современном волейболе. - 6 Ноября 2016 - Школа №45. Нижний Новгород. Территория спорта.
Пользователи сайта Все пользователи:  56 Спортсмены:  46 Спортсменки:  10 Зарегистрировалось новых Сегодня:  0 Вчера:  0 За неделю:  0 За месяц:  3 Главная »

Подача в волейболе
С чего начинается волейбол? С хорошего настроения, с хорошей игры, формы или подачи? Каждый выбирает приоритет по-своему. Не стоит забывать, какой бы элемент волейбола мы не оттачивали, он будет важен