Женская бизнес идея - свадебная студия

Свадьба - незабываемый день для многих молодых пар.Неудивительно, что некоторые из них хотят доверить организацию этого важнейшего мероприятия специалистам.Зуза Кучбайска, владелец Свадебная студия он рассказывает нам о трудностях ведения собственного бизнеса и об удовлетворении, которое он получает от организации свадебных церемоний.
Миссис Зузо, почему свадебная индустрия?

Я был вовлечен в свадебную индустрию на протяжении многих лет. Как скрипач я играл на свадьбах в старшей школе. Когда я решил стать независимым и пойти на работу, я изучал культурологию по специальности «Культурная анимация». Из сочетания страсти - организации художественных мероприятий - и профессионального опыта - знания свадебной индустрии - я решил выбрать эту из нескольких идей.

Почему вы решили основать собственную компанию, а не работать полный рабочий день?
Я был очень независимым и независимым с детства. Мои амбиции не позволяли мне выполнять случайные работы. В то же время, изучая один день, трудно найти интересное, но гибкое почасовое занятие, которое принесет ощутимые финансовые выгоды и удовлетворение. Кроме того, моя независимость противоречила жестким правилам, которые применяются к полной занятости. Я восстал из-за жестких часов перемен, назначенных перерывов на работе. Вот почему я провел несколько месяцев в качестве секретаря и ассистента, а пока организовывал собственный бизнес.
Были ли у вас какие-либо трудности при создании компании?
Конечно, формальности оказались самой большой трудностью. Оглядываясь назад, когда я привыкла к тому, как работают офисы, это кажется смешным. Но сначала все обязанности по оформлению, выбору типа учета и т. Д. Наполнили меня страхом. К счастью, я принял участие в программе ЕС «Как создать собственную компанию». Я изучал процедуры шаг за шагом, у меня также был индивидуальный консультант, который помогал мне в начале, но также управлял моим бизнесом в первые месяцы работы. Если бы не эта помощь, я бы, наверное, не достиг бы нынешнего уровня развития бизнеса в столь короткие сроки. Конечно, вторым барьером было финансирование. Однако мне удалось выиграть субсидию ЕС, поэтому проблема денег на старте была решена.


Каков спрос на «свадебные услуги»? Часто ли молодые пары пользуются услугами профессиональных компаний, планирующих свадьбы и свадьбы?
Спрос все еще растет. Первые компании по планированию свадеб были созданы около 8 лет назад. Затем в течение года были выполнены индивидуальные заказы. Уже несколько лет существует мода на свадебного консультанта. Кроме того, польское общество медленно меняется. Мы работаем все больше и больше, но у нас также есть все более и более высокие требования и деньги, чтобы воплотить в жизнь наши мечты. Вот почему свадебные консультанты становятся все более популярными. Несколько десятков компаний были открыты за несколько лет.


По всей Польше существует более десятка крупных и опытных агентств, каждое из которых организует десятки или десятки мероприятий в год. Тем не менее, с точки зрения Западной Европы, не говоря уже о США, мы далеко позади. Там большинство свадеб организуются или поддерживаются организаторами свадеб. В Польше доля свадебных консультантов на всем свадебном рынке составляет всего 0,01%. Это очень мало, но в то же время вы видите большую перспективу развития.
Что отличает ваше предложение от конкурентов?
Прежде всего, наши услуги описаны как эксклюзивные. Предложение адресовано людям, которые хотят организовать свою свадьбу на высоком уровне, следовать тенденциям, ожидать чего-то большего, чем традиционный свадебный прием в свадебном зале или ресторане. Мы специализируемся на нестандартных заказах. Мы часто организуем авангардные свадьбы, стилизованные, в нетипичных помещениях, например, в промышленных зданиях, под палатками. Наши услуги «сделаны на заказ» - без клише и диаграмм. Каждая свадьба отличается и продумана до мельчайших деталей. Наши услуги такие свадебные консьерж. Этот перфекционизм и целеустремленность, проявленные в способе обслуживания клиентов, заставляют нас выделяться и цениться клиентами.


Сколько денег нужно, чтобы начать такой бизнес?На что вы должны потратить больше всего денег?

Когда создавалась Wedding Studio, было достаточно резерва средств для покупки автомобиля, компьютера, создания сайта, рекламных материалов. Это заняло всего десятки тысяч. Теперь немного сложнее. На рынке есть много агентств. Конкуренция усилилась. У новой компании, кроме денег на основные инвестиции, должен быть солидный маркетинговый бюджет, чтобы пробиться сквозь рынок, появиться в СМИ на многочисленных свадебных порталах. Кроме того, труднее найти клиента, потому что молодожены с большей вероятностью доверят этот самый важный день в жизни опытному консультанту, а не новичку. Поэтому первый год работы - это создание портфолио, обучение на ошибках. Такие свадьбы организованы за небольшую плату, чтобы покрыть расходы. Вот почему вы должны иметь финансовые запасы, чтобы пережить первый сезон.
Когда создавалась Wedding Studio, было достаточно резерва средств для покупки автомобиля, компьютера, создания сайта, рекламных материалов

У вас много клиентов?
Последние два года кризиса имели меньшее количество внедрений во всей индустрии консультантов. Тем не менее, Wedding Studio имеет сильные позиции на рынке, поэтому мы не можем жаловаться. Работы было много. Заказы пропорционально немного меньше, но определенно с большей динамикой, чем два-три года назад.

Какой был незабываемый заказ для вас, чтобы организовать свою свадьбу?
Это был второй заказ, который я сделал. Прыгайте в глубокую воду. В начале декабря мне позвонила женщина. Она нашла в интернете объявление о том, что мы организуем экспресс-свадьбы. Когда она сказала мне, что ей нужно организовать свадьбу сына через 8 дней, я подумала, что это шутка. Однако оказалось, что это правда. Сначала я думал, что это будет быстрый скромный праздник. Однако ожидания жениха были очень велики. В конце концов, 8 дней спустя, состоялась церковная свадьба, после которой состоялся праздничный банкет для всей семьи, а ночью - свадьба в клубе. Свадьба была стилизована, потому что невеста была на Кубанке. Сумасшедший темп и безостановочная работа в течение нескольких дней окупили меня. Когда я вернулся с координации этой свадьбы, я лег спать в течение семи дней.


Сколько людей работает над организацией такой свадьбы?Вы имеете дело с организацией буквально всего: рассадки гостей, цветов, фотографов и т. Д.?


Наша задача - организовать свадьбы и свадьбы от А до Я. Так что от выбора помещения, офиса или церкви, через музыку, фотографа, оператора, украшения, цветы, приглашения, транспорт, стилизацию молодых людей, аттракционы и т. Д. Как организаторы, мы окружаем себя экспертами из каждого промышленность. В день свадьбы у нас работают десятки людей, и мы координируем их услуги. Вся церемония подготовлена ​​одним свадебным консультантом, но на больших свадьбах мы предоставляем двух или трех координаторов в день мероприятия.
Невесты суетливы и часто гримасничают?
Наши клиенты обычно требуют высокого качества обслуживания и имеют сложные ожидания. Мы готовы к этому, и в базе данных есть поставщики услуг, которые способны удовлетворить самые высокие требования. В основном нам удается выстроить партнерские отношения с невестами, и мы не воспринимаем их поведение как причуды. Тем не менее, несколько раз случалось сотрудничать с очень придирчивыми парами, которым было трудно угодить, и они деликатно высказывали свое мнение. Но таковы тени и сияние нашей профессии. Мы должны быть хорошими психологами и иметь крепкие нервы. Особенно, когда за несколько дней до свадьбы эмоции наших клиентов достигают зенита и возникает напряженная атмосфера.
Наша задача - организовать свадьбы и свадьбы от А до Я
Вы также участвуете в планировании? Оставляют ли они решения своим партнерам?
Господа определенно меньше участвуют в подготовке к свадьбе. Но это вполне естественное разделение. Мало кто со страстью выберет украшения, цветы, свадебные приглашения. Господа с удовольствием проконсультируют по выбору транспорта, места проведения свадьбы, меню. Они участвуют в оформлении плей-листа, их очень интересуют дополнительные аттракционы на свадьбе. Однако все эстетические решения оставляют своим партнерам, полагаясь на их вкус.

Сколько стоит организовать такую ​​свадьбу? Это роскошь, которую может себе позволить только богатство?
Каждая свадьба отличается. Мы организуем свадьбы на 50 и 300 человек. Такие церемонии имеют совершенно разные предположения и, следовательно, разные бюджеты. Иногда 40000 200 000 злотых злотых. Дело в том, что организованные нами свадьбы скорее относятся к «более богатым». Но это вытекает, среди прочего, из профиля нашей деятельности. Услуги свадебных консультантов направлены на все пары, планирующие свадьбу. Не всегда необходимо выбирать комплексную организацию, иногда вы можете использовать только консультации при выборе отдельных поставщиков услуг. И эта услуга на любой бюджет.


Какие у вас планы на будущее в отношении бизнеса?

Мы развиваемся в ритме, который нам навязывает общий рост индустрии свадебных консультантов. Мы определенно хотим расширить франчайзинговую сеть и открыть филиалы во всех провинциальных городах. В настоящее время мы покрываем половину Польши, и несколько провинций ждут франчайзи. Позже, в ближайшие несколько лет, расширение в небольших городах и, возможно, за рубежом. Конечно, мы не хотим терять качество наших услуг, поэтому я не забочусь о расширении сети до бесконечности, чтобы не потерять контроль над отдельными филиалами.

Какой совет вы бы дали людям, которые не решаются начать собственное дело?
Прежде всего, не бойся. Тот, кто не принимает вызов, никогда не узнает, добьется ли он успеха. Однако не прыгайте в глубокие воды. Вам необходимо подготовить бизнес-план, предоставить финансирование. Точно знать потенциального клиента и его ожидания и только потом выходить на рынок.
Спасибо за интервью.
Если у вас есть интересная бизнес-идея и вы ее реализуете - напишите в редакцию и поделитесь своим опытом с читателями.
Барбара Селицка
Bankier.pl
[email protected]

Барбара Селицка

Похожие

Eurosport виртуальная олимпийская студия бесплатный доступ к Eurosport Player
... студия предназначена для перемещения между олимпийскими объектами, для записи коротких материалов с участием спортсменов, авторитетов и фанатов, для нужд социальных сетей. Позволяет вам увидеть это за кулисами Олимпиады. - «Куб» позволяет нашим экспертам точно указывать ключевые моменты соревнования,
Продажа авторских прав на книги
Последнее воскресенье - это фантастическая встреча с одним из моих любимых польских авторов детективных историй - Зигмунт Милошевский , Создатель бестселлера о прокуроре Теодор Шацки только что опубликовал свой следующий роман под названием « Как всегда», полностью отличающийся от предыдущего. Вчера я имел честь и огромное удовольствие поговорить с автором о кулисах его создания. Интересная и вдохновляющая беседа не
Новый проект закона о франке - обещает дальнейшее снижение курса франка?
... бизнеса. Проект подвергся критике со стороны Польского органа финансового надзора, который в своем заявлении заявил, что «> демонстрирует сильную зависимость от даты присуждения, но также уязвим для некоторых других параметров кредита», таких как маржа и продолжительность периода кредита.
Плюсы и минусы: гибкая разработка программного обеспечения
... идея, лежащая в основе Agile Manifesto Agile - это не единый подход, а семейство процессов и практик разработки, объединенных в единый манифест , который определяет основные принципы и ценности, которые помогут вам в создании успешной команды. По сути, именно поэтому методология Agile идеально подходит для аутсорсинга разработки вашего проекта преданная

Комментарии

Бизнес питательный?
Бизнес питательный? suplementowy? становится все лучше и лучше. На рынке существует множество компаний, работающих в этой отрасли. И нужно признать, что они обычно хорошо крутятся, что доказывает популярность предлагаемых ими продуктов. Это, безусловно, во многом из-за агрессивного маркетинга, который, помимо увеличения продаж, может вызвать у вас головокружение. Очень часто компании рекламируют свои питательные вещества с помощью некоторых научных исследований. Конечно, те,
В чем идея правильной стилизации для прогулки?
В чем идея правильной стилизации для прогулки? Ее платье из тюля с яркими узорами было сшито с оранжевой курткой, пеший туризм вместо кошелька и белого спортивная обувь , Улыбающаяся актриса храбро ходит по городскому тротуару и сияет, как сильные солнечные лучи. Тебе
Идея не из хлопка?
Идея не из хлопка? Престиж, связанный с этой профессией, наводит на мысль. Тренер не чище, коучинг не для масс. Некоторые могут заплатить много за тот факт, что говорят: «Я тренер». Сколько вы зарабатываете от коуча? Тренерские гуру - много. Тренер, занятый в бизнесе, также хорошо справляется. Однако многие выпускники и выпускники тренерских школ, несмотря на красивый диплом с аккредитацией ICF, очень часто зарабатывают мало или вообще ничего. Особенно в начале. Положу

Миссис Зузо, почему свадебная индустрия?
Почему вы решили основать собственную компанию, а не работать полный рабочий день?
Были ли у вас какие-либо трудности при создании компании?
Каков спрос на «свадебные услуги»?
Часто ли молодые пары пользуются услугами профессиональных компаний, планирующих свадьбы и свадьбы?
Что отличает ваше предложение от конкурентов?
Сколько денег нужно, чтобы начать такой бизнес?
У вас много клиентов?
Какой был незабываемый заказ для вас, чтобы организовать свою свадьбу?
Сколько людей работает над организацией такой свадьбы?
Руслан Аскеров: «Немного побаивался ехать в Кемерово, но играть в Суперлиге — чем не стимул»
15 августа 2014 года / 12:04 В прошлом новичок кемеровского «Кузбасса», а ещё немногим раньше игрок второй команды «Урала», «Губернии», «Динамо», «МГТУ» поведал мне о своей карьере. Совсем непросто Руслану

Игровые амплуа в современном волейболе. - 6 Ноября 2016 - Школа №45. Нижний Новгород. Территория спорта.
Пользователи сайта Все пользователи:  56 Спортсмены:  46 Спортсменки:  10 Зарегистрировалось новых Сегодня:  0 Вчера:  0 За неделю:  0 За месяц:  3 Главная »

Подача в волейболе
С чего начинается волейбол? С хорошего настроения, с хорошей игры, формы или подачи? Каждый выбирает приоритет по-своему. Не стоит забывать, какой бы элемент волейбола мы не оттачивали, он будет важен